Страница

О пассажирском вагоне...

26.11.2013
О пассажирском вагоне...

 ?Вопрос: Здравствуйте, уважаемый мэр города Обояни, Сергей Иванович! Я вынужден обратиться по поводу отсутствия информации где-либо о расписании движения пассажирского вагона между станцией Обоянь и станцией Ржава. Хочу поехать по железной дороге. Неужто в наше время ликвидирована? Обоянцы не пользуются разве электричкой? Помню, в 1951 году я бывал в Обояни, ехал тогда же по железной дороге от станции Обоянь до станции Ржава, а оттуда - в Москву. Думаю, не такая уж глухомань - городок Обоянь (центральная часть России), могла быть электричка для народа! Как Вы думаете? Или у каждого обоянца личная машина во дворе? Успехов Вам в работе на благо народа! Бывший обоянец. (Виктор, Санкт-Петербург)

Ответ:

Уважаемый Виктор!

Я думаю, что Вы не будете отрицать факта переоценки в последнее время некоторых ценностей. На смену ряда социальных принципов приходят и принципы экономической целесообразности.

Пассажирский вагон между г. Обоянь и ст. Ржава был отменен начальником Юго-Восточной железной дороги. На весь вагон набиралось 1-2 пассажира, а иногда и вовсе ни одного. В данном случае, наверное, легковые автомобили составили конкуренцию железной дороге. В настоящее время в Обояни на каждых трех жителей приходится один автомобиль.

Глава города Обояни, С. И. Карелов

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Среда, 18 октября 2017 г.
ночью погода в г. Обоянь 5 — 7°
утром погода в г. Обоянь 9 — 11°
днем погода в г. Обоянь 16 — 18°
вечером погода в г. Обоянь 12 — 14°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика