Страница

О насосной станции

30.06.2012
О насосной станции

?Вопрос: Хотелось бы прояснить дальнейшую судьбу насосной станции, призванную обеспечить чистой водой прилегающие дома на улицах Московской, Мелиораторов и др. Создается впечатление, что она не введена в эксплуатацию. Планируется ли ввод? И если да, то когда и при каких условиях? (Изотов Роман Николаевич)

Ответ:

Уважаемый Роман Николаевич!

Вы правы. Насосная станция построена, но не введена в эксплуатацию. Чтобы решить эту проблему необходимо дополнительно пробурить на восточном водозаборе еще три водоносные скважины, т.к. при запуске станции нужно заглушить три скважины с неочищенной водой, находящиеся в северной части города. Если мы сейчас запустим станцию, то воды просто не будет хватать ни в одной, ни в другой части города.

Проект на скважины готов (кстати, его очень долго делал проектный институт), сейчас проходи экспертизу, ищем деньги на выполнение работ.

Роман Николаевич, если бы я не поступил, так как поступил и не использовал возможности для строительства станции, поверьте, это вопрос до сих пор стоял бы на мертвой точке. Обратного хода нет, вода будет чистой и в северной части города. Конкретные сроки опасаюсь называть.

Глава города Обояни, С. И. Карелов

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Пятница, 18 августа 2017 г.
ночью погода в г. Обоянь 18 — 20°
утром погода в г. Обоянь 23 — 25°
днем погода в г. Обоянь 29 — 31°
вечером погода в г. Обоянь 22 — 24°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика