Страница

Постановление Главы города Обояни №228 от 07.05.2013 г.

23.05.2013 просмотров(648)

ГЛАВА ГОРОДА ОБОЯНИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

07.05.2013 г. №228

"Об участии в региональной адресной программе Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы"

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года №185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и с целью подготовки заявки на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Обояни,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять участие в подготовке региональной адресной программы Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы.

2. Сформировать Перечень многоквартирных домов, которые признаны в срок до 1 января 2012года,в соответствии с Федеральным законом в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации на переселение граждан из которых планируется предоставление финансовой поддержки в рамках выполнения Программы с обоснованием средств на ее реализацию (Приложение №1).

3. Утвердить объем финансирования за счет средств бюджета города Обояни, необходимый для реализации региональной Адресной программы Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2015 годы, в размере 2 094 975 руб., с разбивкой по годам: 2013 г. - 195 394,00 руб; 2014 г. - 944 998,00 руб; 2015 г. - 954 583,00 руб.

4. Средства, указанные в п. 3 настоящего постановления, направить на приобретение квартир в жилых домах:

- жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену без проемов с соседним блоком или соседними блоками,расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);

- многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.

5. Изъятие жилых помещений в аварийном многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности городу Обояни, производить в порядке предусмотренном частями 1-3, 5-9 ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации путем заключения соглашений о выкупе недвижимого имущества у собственников аварийных жилых помещений и предоставления другого жилого помещения в строящихся домах с учетом развития малоэтажного строительства, равнозначное по общей площади и количеству комнат, занимаемому жилому помещению. (Возможно предоставление жилого помещения площадью ранее занимаемой, но не более определяемой в соответствии с жилищным законодательством нормы предоставления площади жилого помещения на одного человека).

6. Переселение граждан из жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, производить в соответствии со ст. 86, 89 Жилищного кодекса Российской Федерации во вновь построенные жилые помещения за счет средств бюджета города Обояни, а также за счет средств финансовой поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

7. Установить следующие сроки для сноса силами собственников помещений в аварийных многоквартирных домах:

- три месяца со дня предоставления Администрацией города Обояни новых жилых помещений собственникам и нанимателям, принявшим участие в региональной адресной программе по переселению граждан.

8. Утвердить планируемые показатели выполнения региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 г.г. по городу Обояни (Приложение №3).

9. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города Обояни Апостолова Г. А.

10. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава города Обояни С. И. Карелов

Перечень аварийных многоквартирных домов

Перечень аварийных многоквартирных домов по способам переселения

Планируемые показатели выполнения адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Четверг, 23 ноября 2017 г.
ночью погода в г. Обоянь 0 — -2°
утром погода в г. Обоянь -1 — -3°
днем погода в г. Обоянь -1 — -3°
вечером погода в г. Обоянь -2 — -4°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика