Страница

Информация ОБУ "Станция по борьбе с болезнями животных Обоянского района"

29.11.2019 просмотров(27)

Информация о регистрации заболевания АЧС среди диких кабанов на территории Орловской области

ОБУ "Станция по борьбе с болезнями животных Обоянского района" информирует, что по информации Управления ветеринарии Орловской области от 25.11.201УГ. №3-7473 при исследовании в ФГБУ "ВНИИЗЖ" (г.Владимир) 10 проб биоматериала от диких кабанов добытых на территории Корсаковского района- выявлен генетический материал и антиген вируса африканской чумы свиней.

Для подтверждения диагноза материал направлен в ФГБУ "ВНИИЗЖ" (г.Владимир). В связи с этим необходимо принять все исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней в Обоянский район. В населенных пунктах провести сходы граждан по вопросу "Профилактика и меры борьбы с АЧС". Разъяснить населению об опасности и распространении африканской чумы свиней, мерах по предотвращению заноса и распространения возбудителя АЧС, неотложных действиях граждан в случае подозрения заболевания свиней, а также об ответственности лиц за распространение особо опасных болезней животных, которым является африканская чума свиней. Провести учет всего свинопоголовья е личных подсобных хозяйствах граждан на подведомственной территории. Своевременно информировать ОБУ "СББЖ Обоянского района" о случаях заболевания и падежа животных а ЛПХ, Следить за не допущением несанкционированных свалок пищевых отходов на подведомственных территориях. Среди населения провести работу по переводу хозяйств на альтернативный вид животноводства взамен свиноводства.

Данную информацию довести до населения.

ОБУ "Станция по борьбе с болезнями животных Обоянского района" информирует что по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 25 октября 2019 года Пограничным управлением ФСБ России по Брянской области в пограничной зоне Погарского района Брянской области задержано транспортное средство с партией шпика свиного соленого в кусках общим весом около1500 кг (41 мешок белого цвета). Сало имеет частичную маркировку (клеймо) ветеринарной службы Республики Украина.

В результате лабораторных испытаний в ГБУ Брянской области "Почепская зональная ветеринарная лаборатория" проб шпика свиного, отобранных от каждого мешка с салом неустановленного происхождения (41 пробы), в 4-х пробах выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Исследование проб шпика свиного в ФГБНУ "ФИЦВиМ" (г. Покров) подтвердили наличие во всех 4-х пробах генетического материала вируса АЧС.

В связи с этим необходимо принять все исчерпывающие меры по недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней в Обоянский район. В населенных пунктах провести сходы граждан по вопросу "Профилактика и меры борьбы с АЧС". Разъяснить населению об опасности и распространении африканской чумы свиней, мерах по предотвращению заноса и распространения возбудителя АЧС, неотложных действиях граждан в случае подозрения заболевания свиней, а также об ответственности лиц за распространение особо опасных болезней животных, которым является африканская чума свиней. Провести учет всего свинопоголовья в личных подсобных хозяйствах граждан на подведомственной территории. Своевременно информировать ОБУ "СББЖ Обоянского района" о случаях заболевания и падежа животных в ЛПХ. Следить за на допущением несанкционированных свалок пищевых отходов. Среди населения провести работу по переводу хозяйств на альтернативный вид животноводства.

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Суббота, 14 декабря 2019 г.
ночью погода в г. Обоянь -1 — 1°
утром погода в г. Обоянь 0 — -2°
днем погода в г. Обоянь 0 — 2°
вечером погода в г. Обоянь 0 — 2°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика