Страница

Статьи сотрудников Прокуратуры Обоянского района

08.06.2015 просмотров(371)

В Федеральный закон от 02.05.2015 №116-ФЗ внесены изменения в статьи 13.15 и 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Усилена административная ответственность юридических лиц за массовое распространение экстремистских материалов.

В соответствии с поправками, внесенными в статью 20.29 КоАП РФ, размер штрафа за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, их производство либо хранение в целях массового распространения, составит от ста тысяч до 1 миллиона рублей (ранее размер штрафа составлял от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей).

Кроме того, установлена административная ответственность юридических лиц за производство либо выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, или другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики, символики экстремистских организаций) и 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов) КоАП РФ. Правонарушение повлечет наложение штрафа в размере от ста тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией предмета правонарушения.

Прокурор района Н. В. Вагин

В Федеральный закон от 02.05.2015 г. №117-ФЗ внесены изменения в статьи 23.68 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Усовершенствован контроль и надзор за деятельностью структурных подразделений международных и иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

В КоАП РФ закреплены полномочия должностных лиц Минюста России по составлению протоколов об административных правонарушениях при осуществлении ими функций в сфере контроля (надзора) за деятельностью структурных подразделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Кроме того, уточнен круг должностных лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях от имени ФССП России.

Прокурор района Н. В. Вагин

Банк России утвердил новые базовые тарифы по ОСАГО

В соответствии с Указанием Банка России от 20.03.2015 года №3604-У внесены изменения предельных размеров базовых страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов.

Так, с 12 апреля 2015 года вступили в силу уточненные максимальные и минимальные размеры базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО (конкретный размер базового страхового тарифа определяется страховщиком самостоятельно по каждой категории транспортного средства в пределах установленных значений).

Указанием Банка России в некоторых случаях снижена нижняя граница базового тарифа (например, для мотоциклов - с 1497 до 867 рублей, для ТС юрлиц категории "В" - с 2926 до 2573 рублей).

Для таких же ТС, принадлежащих физлицам, нижняя граница базового тарифа вырастет с 2440 до 3432 рублей.

Также значительно повышен тариф для ТС, используемых в качестве такси (теперь границы тарифа составят от 5138 до 6166 рублей, вместо 3654 - 3854 рубля). Повышение минимальных и максимальных размеров тарифа коснется, в том числе, троллейбусов и трамваев.

Помощник прокурора Обоянского района П. Н. Никольский

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Пятница, 22 сентября 2017 г.
ночью погода в г. Обоянь 15 — 17°
утром погода в г. Обоянь 16 — 18°
днем погода в г. Обоянь 22 — 24°
вечером погода в г. Обоянь 14 — 16°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика