Страница

Интервью Главы города Обоянской газете

08.08.2012 просмотров(985)
Городские мелочи жизни...

Карелов С. И.На страницах "Обоянской газеты" не раз поднимались вопросы, решение которых затрагивает интересы многих горожан. И глава города С. И. Карелов стал инициатором встречи, чтобы рассказать нашим читателям как решаются проблемные вопросы, поставленные в письмах читателей газеты и почему некоторые из них нельзя решить оперативно.

Записала Ирина ПОЛЯНСКАЯ
Обоянская газета 08.08.2012 г. №99

- Например, в одном из последних номеров "Обоянской газеты" читательница интересовалась, когда же будет отремонтирован светофор?

- По городу проходит федеральная трасса, которая до сих пор не передана городу, но уже и не обслуживается Орловским федеральным управлением дорог, - не без огорчения сказал Сергей Иванович. -То есть задача ремонта светофора ложится на плечи городской администрации. Областная организация, специализирующаяся на ремонте светофоров, развалилась, а на её базе городская организация, которой, хватает работы и в областном центре. В мае на наше письмо директору Курского монтажного предприятия с просьбой направить в Обоянь специалиста по ремонту светофоров, нам ответили, что нет такой возможности. Надеемся что кто-то подскажет адрес специалистов? Привлекаемые нами местные специалисты, к сожалению, проблему не решили.

- Тема отключения городского освещения в городе с часа ночи, судя по всему не стареющая… 

- Сколько бы раз она ни поднималась, ничего нового по этому поводу сказать не могу. Более того, Обоянь один из немногих областных городов, где уличное освещение отключается в час ночи, а не в полночь. В зависимости от времени года уличное освещение, исходя из сегодняшней стоимости электроэнергии, обходится в месяц 250-450 тысяч рублей. А за год набегает несколько миллионов. Таких "мелочей жизни" множество. Режим работы уличного освещения администрация города менять не будет.

- Как и когда будет решаться вопрос с общественным туалетом на автовокзале?

- Туалет при автовокзале - это собственность ООО «Регионального объединения автовокзалов», в чьём ведении он находится. Несколько месяцев назад городская администрация с рядом городских предпринимателей обратились с предложением выкупить туалет. Нам отказали, но обещали навести порядок. Время идёт, но ничего не меняется, и вопрос о хорошем санузле в центре города с повестки дня не снимается. Буквально на днях было предложено одному из градообразующих предприятий города построить туалет по другую сторону автовокзала, где рядом проходит и водопровод, и канализация. Получено согласие.

- Планируется ли переселение жителей из аварийных домов? 

- Город участвует в программе реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Значит, планируется: сейчас проходит конкурс по определению подрядчика на строительство нового трёхэтажного дома в центре города. 23 августа начинается строительство.

- Многих наших читателей интересует, кто финансирует масштабные работы по облагораживанию городского стадиона?

- На заседании при формировании бюджета на 2012 год депутаты города запланировали выделить более 600 тысяч рублей на благоустройство стадиона. Работы уже ведутся. Стадион преображается на глазах. Не могу не отметить оперативность в решении всех организационных вопросов руководителя МУП "Стадион" Тамару Коряпину. Думаю, что энергичности и целеустремлённости этого руководителя могут позавидовать многие.

- Недавно в районе автовокзала вдруг ни с того, ни с сего был установлен дорожный знак, запрещающий стоянку автомобилей. Это вызвало недовольство многих предпринимателей, торгующих на рынке и подъезжающих сюда разгружать товар.

- Установка этого знака - вынужденная мера. В связи с реконструкцией моста через реку Псел, автобусам по маршрутам дальнего следования, в основном "Икарусам", сложно производить манёвры, разворачиваясь с автовокзала в Курском направлении. Вот руководство автовокзала по просьбе водителей автобусов и во избежании дорожно-транспортных происшествий ходатайствовало перед ФГУ «Управление дорогами «Москва-Харьков» об установлении этого знака. Повторяю- это мера вынужденная и временная.

- Большую озабоченность у жителей посёлка Мирный и улицы Московской вызывает пожароопасное состояние городского полигона по сбору твёрдых бытовых отходов. Задымлённость от городской свалки сохраняется уже на протяжении нескольких дней.

- Эта ситуация ещё большую озабоченность вызывает и у нас. Так, три недели назад свалка была подожжена одновременно в трёх местах. Только благодаря оперативному вмешательству пожарных и коммунальной службы удалось ликвидировать очаг возгорания снаружи, но не удаётся локализовать очаг под слоем бытовых отходов на большой глубине.

Добавлю, что ежедневно сюда выливается не менее 150 тонн воды. Но, к сожалению, нынешнее положение на свалке напоминает возгорание торфяников в Подмосковье. Выход? В дальнейшем планируем вынести свалку за черту города. А пока нам остаётся лишь приносить извинения жителям.

- Как насчёт Дня города.

-Запланировано провести этот праздник в воскресенье, 26 августа. Пригласим аттракционы из Белгорода и Воронежа. Будет и салют. Приглашаем всех горожан на праздник.

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
вечером погода в г. Обоянь 7 — 9°
ночью погода в г. Обоянь 8 — 10°
утром погода в г. Обоянь 7 — 9°
днем погода в г. Обоянь 5 — 7°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика