Страница

Информация Росреестра

13.10.2017 просмотров(15)

Информация Росреестра: Справка о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости.

Управление Росреестра по Курской области поясняет: собственник объекта недвижимости может получить справку о лицах, которые запрашивали информацию в отношении принадлежащего ему объекта недвижимого имущества.

Согласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН), являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен Федеральным законом), и предоставляются по запросам любых заинтересованных лиц. Следовательно, правообладатель объекта недвижимости, право собственности которого зарегистрировано в ЕГРН, не вправе запретить другим лицам подавать запросы о предоставлении сведений по его объекту недвижимого имущества.

Собственник объекта недвижимости может получить справку о лицах, которые запрашивали информацию в отношении принадлежащего ему объекта недвижимого имущества (Приказ Министерства экономического развития №378 от 20.06.2016) .

Из справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, собственник получит информацию обо всех лицах (физических лицах, юридических лицах, органах местного самоуправления, органах государственной власти), которые получали сведения о его объекте недвижимости, дату получения ими справки и исходящий номер такого документа.

Данные о лице, получившем сведения об объекте недвижимости, будут состоять из информации:

а) о физическом лице - фамилия, имя, отчество;

б) о юридическом лице, об органе государственной власти, органе местного самоуправления - его полное наименование;

в) о должностном лице органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного государственного органа - фамилия, инициалы, полное наименование должности, включая наименование соответствующего органа.

Следует иметь в виду, что в справке о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества не будет указана информация о запросах от органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Использование сервиса "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" - это удобно!

Сделки с недвижимостью – это весьма распространенный вид современного бизнеса. Но для того, чтобы сделка была по-настоящему взаимно выгодной и успешной, вся необходимая информация по определенному объекту должна быть максимально точной и достоверной. И если собственник недвижимости или покупатель не является профессиональным риэлтором, то он не может быть уверен в точности предоставленных сведений.

Для многих обычных жителей Курской области настоящим помощником стал сервис официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". Какую пользу приносит данный сервис? И как им правильно и эффективно воспользоваться?

Данный сервис позволяет получить общую информацию об объекте недвижимости, его размерах, точном адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений. С помощью данного электронного сервиса объект можно найти по кадастровому номеру, условному номеру или по адресу. Воспользоваться сервисом можно бесплатно в режиме реального времени.

"Справочная информация по объектам недвижимости online" – это отличная возможность быстрого сбора информации и даже оформления сделок и подготовки необходимых документов, даже не покидая собственный дом.

Все интересующие пользователя сведения и информация предоставляются на данном ресурсе в самые кратчайшие сроки, что сильно отличается от работы учреждений, которые владеют подобной информацией, и которую у них нужно заказывать заранее, ожидая затем долгое время получения ответа. Именно удобство и быстрота сервиса привлекают к его использованию тысячи пользователей по всей России. Сегодня люди хотят решать все свои вопросы максимально быстро и эффективно. Благодаря тому, что сведения об объекте недвижимости в режиме онлайн доступны прямо на мониторе домашнего компьютера, пользователь может обрабатывать максимально количество информации и решать многие вопросы в удаленном режиме.

Использование официальной информации из этого источника – это удобно, практично, полезно и выгодно!

О членской книжке садовода.

Специалисты Управления Росреестра по Курской области консультируют граждан на очередной "горячей линии"

4 октября 2017 в Управлении Росреестра по Курской области состоялась очередная "горячая линия".

- Является ли членская книжка садовода документом, подтверждающим право на земельный участок в садовом товариществе?

- По своей сути членская книжка садовода только подтверждает Ваше членство, в каком-либо товариществе или кооперативе. Но членская книжка садовода не является основанием для постановки на кадастровый учет земельного участка и осуществления государственной регистрации права собственности на земельный участок, поскольку подтверждает лишь членство гражданина в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении (товариществе, кооперативе, партнерстве).

- Достаточно ли наличия членской книжки и квитанций по оплате взносов для регистрации права собственности на земельный участок в садовом товариществе по "дачной амнистии"?

- Наличие членской книжки и документов, подтверждающих оплату взносов, для оформления в собственность по Федеральному закону от 30.06.2006 № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" (далее – Закон о дачной амнистии) недостаточно.

Необходимо иметь документ-основание для оформления в собственность земельного участка. Это может быть постановление, распоряжение, решение местных органов власти, решение суда или другой документ. Для получения документа-основания, необходимо обратиться в администрацию муниципального образования, на территории которого расположен земельный участок, с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.

Но, несмотря на невысокую значимость членской книжки, не спишите от нее отказываться, в некоторых случаях она может быть единственным документом, подтверждающим Ваши права, поэтому рекомендуется регулярно уплачивать членские и другие взносы, а так же обрабатывать участок.

Пункт 7 части 2 статьи 19 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях" устанавливает обязанность члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в течение трех лет освоить земельный участок, если иной срок не установлен земельным законодательством.

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Вторник, 17 октября 2017 г.
ночью погода в г. Обоянь 4 — 6°
утром погода в г. Обоянь 10 — 12°
днем погода в г. Обоянь 13 — 15°
вечером погода в г. Обоянь 7 — 9°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика