Страница

Статьи сотрудников Прокуратуры Обоянского района

16.07.2014 просмотров(742)

Обоянским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г. Обояни, 20 летнего М., обвиняемого в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В судебном заседании установлено, что М. в сентябре 2013 года, воспользовавшись тем, что его знакомый отсутствовал дома, незаконно проник в жилище последнего и совершил кражу 3 старинных икон, стоимостью более 7000 рублей.

Кроме того, в конце января 2014 года, М., зная, что недалеко от его дома, находится дом, в котором хозяева появляются редко, проник туда и совершил кражу иконы и лома цветного металла, стоимостью более 3000 рублей.

В начале марта 2014 М., снова проник в жилой дома своего знакомого, у которого совершил кражу в сентябре 2013 зная, что последний длительное время находится на лечении. В этот раз М. похитил лом цветного металла на сумму более 1000 рублей. Вырученные от продажи похищенного имущества деньги М. потратил на приобретение спиртных напитков. В судебном заседании М. виновным себя признал в полном объеме, принял меры к частичному возмещению ущерба, принес своим извинения потерпевшим. Приговором Обоянского районного суда Курской области М. признан виновном в совершении 3 преступлений, предусмотренных ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Заместитель прокурора района
советник юстиции А. П. Кравцов

Прокуратурой Обоянского района утвержден обвинительный акт и уголовное дело в отношении жителя одного из сел района, 46 летнего Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч. 1 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 г. Обояни и Обоянского района Курской области.

Органом дознания Ю., обвиняется в том, что в мае 2014, в ходе распития спиртных напитков со своим односельчанином, являющимся инвалидом 2 группы, устроил с ним ссору и при помощи деревянного бруса причинил ему телесные повреждения, повлекшие средней тяжести вред здоровью.

Вместе с тем хотелось бы отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 14 УПК РФ, обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Заместитель прокурора района
советник юстиции А. П. Кравцов

Обоянским районным судом Курской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Белгорода, Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что Т., работая водителем в одном из автотранспортных предприятий г. Белгорода, на протяжении 2 лет на автобусе "Хундай AEROTOWN" осуществлял перевозки пассажиров по маршруту "Белгород - Курск".

04 декабря 2013 около 08 часов Т, на указанном автобусе осуществляя движение в районе перекрестка улиц 1 Мая и Луначарского г. Обояни, нарушил п. 10. 1 Правил дорожного движения РФ, а именно не избрал скорость, которая обеспечивала бы ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел погодные условия и видимость, совершил наезд на 80 летнюю местную жительницу, переходившую проезжую части автодороги, которая от полученных телесных повреждений скончалась.

В судебном заседании Т. виновным себя не признал, указав, что виновником дорожно-транспортного происшествия является погибшая женщина.

Однако, виновность Т. в совершении нарушений правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей была доказана.
Приговором Обоянского районного суда Курской области Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с лишением права управления транспортным средством на 2 года с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Заместитель прокурора района
советник юстиции А. П. Кравцов

Прокуратурой Обоянского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в отношении жителя Беловского района Курской области 36-летнего В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 (кража с незаконным проникновением в помещение) направлено для рассмотрения в Обоянский районный суд Курской области.

Следственным органом В., обвиняется в том, что в феврале 2012, в ночное время проник в храм, расположенный в с. Филатово Обоянского района Курской области и похитил 6 церковных книг 19 века издания, стоимостью 7900 рублей.

Данное преступление долгое время считалось не раскрытым, пока в ходе обыска в жилище В. не были обнаружены похищенные книги, а внутри одной из них была вложена фотография В.
Вместе с тем хотелось бы отметить, что в соответствии с ч. 1 ст. 14 УПК РФ, обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Заместитель прокурора района
советник юстиции А. П. Кравцов

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Обояни и Обоянского района Курской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя 55 летнего К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинения средней тяжести вреда здоровью).

В судебном заседании установлено, что 07 марта 2014 года около 23 часов 50 минут, К. пришел в гости к своей знакомой С., при этом К. принес с собой спиртные напитки, которые вместе с С., стали распивать. В ходе распития спиртных напитков 08.03.2014 около 00 часов 20 минут, К. устроил ссору и нанес С. множественные удары руками и ногами в область головы и туловища, причинив последней телесные повреждения, в том числе и перелом ребра.

После причинения телесных повреждений К. скрылся с места происшествия, а С. была направлена на лечение в Обоянскую ЦРБ.

В судебном заседании К. виновным себя признал полностью, принес потерпевшей свои извинения.
Приговором мировым судьей судебного участка № 1 г. Обояни и Обоянского района Курской области К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 112 ч. 1 УК РФ и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 9 месяцев.

Заместитель прокурора района
советник юстиции А. П. Кравцов

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Четверг, 19 октября 2017 г.
ночью погода в г. Обоянь 10 — 12°
утром погода в г. Обоянь 11 — 13°
днем погода в г. Обоянь 14 — 16°
вечером погода в г. Обоянь 9 — 11°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика