Страница

Ответ Главы города Обояни на публикацию в Обоянской газете!

28.04.2017 просмотров(152)
Ответ!Камо грядеши

Прочитав 26 апреля статью молодых журналистов, опубликованную в Обоянской газете под звучным названием "Несовместимые точки зрения", в первых строках моего ответа, хотел бы уточнить, на мой взгляд, ее название. Полагаю, в целом статья могла бы называться ну скажем так: "Жареные факты в Обояни" или "Не мучает ли совесть Главу города?". Думаю, вариантов можно назвать массу. И к моему большому сожалению при таком подходе к делу все они будут походить на материал бульварных газет желтого цвета. В корне не согласен с тем, как пытаются преподнести сегодня горожанам представители прессы свое видение сложившейся ситуации. Постараюсь донести до обоянцев не домыслы, основанные на богатом воображении наших талантливых корреспондентов пестрящие в статье, а факты, именно факты, имеющиеся в отношении данного вопроса.

Итак, по порядку, что касается повышения тарифа: тарифы на услуги водоснабжения и теплоснабжения для абонентов города Обояни были утверждены еще в ноябре 2015 года на три календарных года Постановлением Комитета по тарифам и ценам Курской области № 201 «О тарифах на питьевую воду и водоотведение для ООО «Водозабор» г. Обоянь на 2016 - 2018 годы и Постановлением Комитета но тарифам и ценам Курской области № 85 «О тарифах на тепловую энергию, горячую воду в открытой системе теплоснабжения (горячего водоснабжения), поставляемые ООО «Обоянские коммунальные тепловые сети» потребителям, на 2016 - 2018 годы». Из этого следует, что ни о какой нависшей угрозе над обоянцами резкого скачка оплаты за воду и центральное отопление с 01.01.2017 года не могло быть и речи по определению.

Что касается некоего Соглашения, согласно которому в бюджет города ежегодно поступает чуть более 400 тыс. рублей за пользование муниципальным имуществом поясняем, что данная сумма является лишь частью предусмотренной концессионным соглашением платы. На самом же деле, размер концессионной платы был определен три года назад Мировым соглашением, добровольно заключенным между Администрацией города Обояни, ООО «Водозабор», Собранием депутатов города Обояни и Прокуратурой Курской области в январе 2014 года и утвержден Решением Арбитражного суда Курской области от 04.03.2014 г. по делу № А35-14081/2011 в сумме 1600 тыс. рублей в год. «Каким образом она снизилась?» спросите Вы: отвечу, что спустя шесть месяцев после вступления решения суда в законную силу в июле и августе 2014 года Администрация города и ресурсоснабжающие организации, не имея на то никаких полномочий, юридических оснований, без решения Собрания депутатов города, без согласия Прокуратуры Курской области, с нарушением всех процессуальных норм в двустороннем порядке подписали некое «беловежское соглашение», в котором договорились более не исполнять решение вышеуказанного Арбитражного суда и платить в казну города ровно в 10 раз меньше. В качестве аргументов принятия такого решения приложили к документам копии писем Комитета по тарифам и ценам Курской области и Федеральной Антимонопольной службы. При этом не одна из указанных структур не была уведомлена надлежащим образом о произошедших, на тот момент, судебных процессах и вынесенных решениях суда изменить которые может только иное судебное решение.

Сей факт есть не что иное как уклонение ресурсоснабжающих предприятий под различными предлогами от исполнения взятых на себя в свое время обязательств, в том числе, за счет спекуляции на тему повышения тарифов на коммунальные услуги.

В связи с чем, коммунальным предприятиям и были направлены соответствующие требования об устранении выявленных нарушений и о необходимости исполнения судебных решений. Отсюда следует вопрос нашим журналистам: «О каких предложенных со стороны Администрации города Обояни условиях идет речь, если условия по размеру платы в свое время концессионеры установили себе сами?» Цитируя текст статьи, в которой написано, что А. Локтионов говорит о недопустимости уплаты прежней суммы концессионного сбора, хочется отметить следующее: позиция Администрации города, в этом вопросе, сводится не к своим собственным соображениям, а к действующему законодательству, которое гласит о том, что после утверждения судом мирового соглашения, стороны могут заключить новое мировое соглашение, изменяющее условия первоначального мирового соглашения и обратится с ходатайством в суд о его утверждении на новых взаимовыгодных условиях. И другого законного пути решения затронутого вопроса на сегодняшний день нет. Концессионное Соглашение - это по сути тот же договор в рамках которого стороны могут всегда придти к общему знаменателю. Но это должны быть взаимовыгодные предложения. Ведь средства от арендных платежей поступают не в карманы работников Администрации, а направляются на благоустройство и развитие нашего города, социальную поддержку граждан.

Сегодня Администрация города не преследует целей сменить концессионеров или ухудшить их финансовую составляющую. Более того, оказывали, оказываем и будем оказывать им всестороннюю помощь. За последние 2,5 года только на решение вопроса бесперебойного водоснабжения горожан питьевой водой в летний период из областного и местного бюджетов было направлено более 15 млн. рублей. А это, почти третья часть годового бюджета города. В 2016 году по ходатайству Администрации города за счет средств областного бюджета в городе Обояни был построен газопровод для обеспечения строительства новой котельной в районе СОШ №1. Так что призываю всех своих коллег не хандрить и не наводить смуту в городе, а работать, работать и еще раз работать, не покладая рук, на благо наших горожан и нашего города. Ну, а ежели, у кого-то пропал запал и иссякли внутренние силы, наверное, действительно нужно подумать, по силам ли ноша?

А в заключении, хочется вернутся лет на 17 назад. В конце 20 века перед наступлением 21 многие молодые, на тот момент, люди ждали конца света. Что только не говорили и не думали по данному поводу: «Вот наступит 2000 год обязательно откажут сразу все компьютеры, может быть упадет на землю огромный астероид и т.д.». Но ничего, как наступил, так и прошел. В 2012 году заканчивался календарь индейского племени майя. Опять думали, что делать, что с нами будет. Пережили. Но нет, снова не дают нам покоя средства массовой информации. В городе Обояни к 2020 году ожидается запредельное повышение тарифов на воду и тепловую энергию на 11%. Что будет дальше? Что будете нами? А главное хотелось бы узнать у наших журналистов: «Кому нужна эта буря в стакане?».

Глава города Обояни А. А. Локтионов

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Пятница, 26 мая 2017 г.
вечером погода в г. Обоянь 16 — 18°
ночью погода в г. Обоянь 12 — 14°
утром погода в г. Обоянь 17 — 19°
днем погода в г. Обоянь 20 — 22°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика