Страница

Разъяснение ООО "Водозабор"

30.05.2014 просмотров(2135)

На сегодняшний день в Обояни сложилась критическая ситуация с обеспечением населения питьевой водой. Запустив этой зимой станцию третьего подъема и решив тем самым проблему качества воды, получили другую трудность: ее нехватку. Уже сейчас в ООО "Водозабор" обращаются десятки людей, особенно из многоквартирных домов и с отдаленных улиц, с вопросом: куда из их кранов исчезла вода?

Хочу пояснить всем обоянцам, что в час на нужды горожан со станции обезжелезивания подается 300 кубометров питьевой воды. Это при том, что дебит всех семи скважин восточного водозабора составляет 180 кубических метров в час. Такая разница не позволяет наполнять резервуары станции обезжелезивания и станции третьего подъема воды до необходимого объема. А если не добирать объем, не будет и давления в сети. Сейчас это особенно чувствуют жители верхних этажей многоквартирных домов и окраинных улиц Обояни. Нам ничего не осталось, как принимать срочные меры. Теперь с 23.00 до 5 часов утра вода не будет поставляться потребителям. В это время ею будут заполняться резервуары. А уже утром под давлением она поступит к жителям города. При этом нормального давления хватит от силы на четыре часа.

ООО "Водозабор" принимает меры, чтобы как-то облегчить эту напряженную ситуацию. Контролеры ходят по дворам, призывая обоянцев разумно расходовать питьевую воду. Просим относиться к их работе с пониманием. Вертушки на огородах обоянцев, часами заливающие сотки клубники и других культур, явление довольно распространенное. Хозяева не всегда адекватно реагируют на замечание наших сотрудников. Мол, я ведь поливаю через счетчик. Но если жить по совести, то стоит задуматься: пока ты поливаешь в одном краю города, в другом мать не может искупать своего маленького ребенка, постирать пеленки.

В начале сезона наше предприятие сделало все необходимое для подготовки к работе в летний период. Но проблема, о которой неоднократно писали на страницах "Обоянской газеты", пришла с наступлением жары. На уровень области с 2012 года выносится вопрос строительства в Обояни трех дополнительных скважин. Иначе проблема из года в год будет повторяться. Да и сегодняшние скважины, работающие в авральном режиме, быстро исчерпают свой лимит. Надеемся на понимание и поддержку со стороны областных властей.

А. В. Переверзев,
руководитель ООО "Водозабор"

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Четверг, 1 октября 2020 г.
вечером погода в г. Обоянь 17 — 19°
ночью погода в г. Обоянь 15 — 17°
утром погода в г. Обоянь 12 — 14°
днем погода в г. Обоянь 16 — 18°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика