Страница

Решение Собрания депутатов города Обояни №170-5-РС от 15.07.2016 г.

22.07.2016 просмотров(154)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ОБОЯНИ

РЕШЕНИЕ

15.07.2016 г. №170-5-РС

"О внесении изменений в решение Собрания депутатов города Обояни от 22.08.2007 г. №242-3-РС "Об утверждении Правила назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы Администрации города Обояни, перерасчета ее размера и выплаты"

В соответствии с Законом Курской области от 13.06.2007 г. №60-ЗКО "О муниципальной службе в Курской области", Законом Курской области от 25.02.2011 г. № 9-ЗКО, от 01.06.2010 № 42-ЗКО, от 21.06.2012 № 65-ЗКО "О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области "О муниципальной службе в Курской области" Собрание депутатов города Обояни

РЕШИЛО,

1. Внести изменения в решение Собрания депутатов города Обояни от 22.08.2007 г. №242-3-РС "Об утверждении Правила назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы администрации города Обояни, перерасчета ее размера и выплаты":

Часть 1 дополнить следующим содержанием:

"Муниципальные служащие области, имеющие не менее пяти лет страхового стажа, приходящегося на периоды работы и (или) иной деятельности, предусмотренные статьей 10 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет, предусмотренной настоящей статьей, и доли страховой части трудовой пенсии, устанавливаемой к указанной пенсии за выслугу лет в соответствии с  Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"  исходя из расчетного пенсионного капитала, сформированного за счет общей суммы страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации после назначения пенсии за выслугу лет за период не менее чем 12 полных месяцев работы и (или) иной деятельности, включая суммы ее увеличения в связи с индексацией (дополнительным увеличением) и перерасчетом (корректировкой) в соответствии с пунктом 6 статьи 17 и статьей 17.1  Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Часть III. Размеры пенсии муниципальных служащих дополнить следующим содержанием : "Муниципальные служащие при наличии стажа муниципальной службы не менее 25 лет и увольнении с муниципальной службы (расторжении трудового договора) по инициативе муниципального служащего, до приобретения права на трудовую пенсию по старости (инвалидности) имеет право на пенсию за выслугу лет, если непосредственно перед увольнением они замещали должности муниципальной службы не менее 7 лет".

Часть IX. Порядок приостановления, возобновления и прекращения выплаты пенсии за выслугу лет. Пункт 20 абзац 1 изложить в следующей редакции: "Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период прохождения муниципальной службы при замещении государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности государственной службы Российской Федерации, а также в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляется назначение и выплата пенсии за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих. Муниципальный служащий, получающий пенсию за выслугу лет и назначенный на указанные должности обязан в 5-дневный срок сообщить об этом в администрацию".

Пункт 21 абзац 1изложить в следующей редакции: " При последующем увольнении с муниципальной службы или освобождении от указанных должностей выплата пенсии за выслугу лет возобновляется со дня следующего за днем увольнения с указанной службы или освобождения от указанных должностей гражданина, обратившегося с заявлением о ее возобновлении.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования) и распространяет свое правоотношение с 1 января 2016 года.

Председатель Собрания депутатов г. Обояни И. В. Чальцев

Глава города Обояни А. А. Локтионов

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Пятница, 22 сентября 2017 г.
ночью погода в г. Обоянь 15 — 17°
утром погода в г. Обоянь 16 — 18°
днем погода в г. Обоянь 22 — 24°
вечером погода в г. Обоянь 14 — 16°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика