Страница

Решение №190-4-РС от 26.11.2010 г.

26.11.2010 просмотров(558)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ОБОЯНИ

РЕШЕНИЕ

26.11.2010 г. №190-4-РС

"О бюджете города Обояни на 2011 год"

Статья 1. Основные характеристики бюджета города Обояни на 2011 год

Утвердить основные характеристики бюджета города Обояни на 2011 год:

1) общий объем доходов бюджета города Обояни на 2011 год в сумме 28 438,90 тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета города Обояни на 2011 год в сумме 28 438,90 тыс. рублей;

3) дефицит бюджета города Обояни на 2011 год в сумме 0,0 тыс. рублей.

Статья 2. Отдельные операции по источникам финансирования дефицита бюджета города Обояни

1. Установить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета города Обояни на 2011 год согласно приложению №1 к настоящему решению.

Статья 3. Главные администраторы доходов бюджета города Обояни и главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета города Обояни

1. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета города Обояни, включая доходы, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, согласно приложению №2 к настоящему решению.

2. Учесть поступления доходов в бюджет города Обояни в 2011 году по нормативам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации согласно приложению №3 к настоящему решению.

Статья 4. Особенности администрирования доходов бюджета города Обояни в 2011 году

1. Отсрочки и рассрочки по уплате местных налогов осуществляются при условии срока их действия в пределах финансового года.

2. Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в полном объеме отражаются в доходной части бюджета города Обояни.

3. Установить, что доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, поступившие сверх объемов, предусмотренных в бюджете города Обояни, направляются в качестве дополнительного источника финансирования.

4. В ходе исполнения настоящего решения в случае изменения закрепления доходных источников бюджета города Обояни за администраторами доходов бюджета города Обояни предоставить право Администрации города Обояни по представлению администраторов бюджета города Обояни вносить изменения в сводную бюджетную роспись бюджета города Обояни.

Статья 5. Нормативы распределения доходов в бюджеты поселений

1. Установить, что в 2011 году муниципальными унитарными предприятиями перечисляется в бюджет города Обояни часть прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, по ставкам согласно приложению №4 к настоящему решению.

2. Установить, что в бюджет города Обояни по нормативу 100 процентов зачисляются:

доходы от размещения временно свободных средств бюджета поселений 001 111 02033 10 0000120;

прочие доходы от оказания платных услуг получателями средств бюджетов поселений и компенсации затрат бюджетов поселений по коду бюджетной классификации 001 113 03050 10 0000 130;

платежи, взимаемые организациями поселений за выполнение определенных функций по коду бюджетной классификации 001 115 02050 10 0000 140;

доходы от возмещения ущерба при возникновении страховых случаев,когда выгодоприобретателями по договорам страхования выступают получатели средств бюджетов поселений 001 116 23050 10 0000140;

невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты поселений 001 117 01050 10 0000 180;

поступления сумм задолженности и перерасчетов по отмененным налогам и сборам: земельный налог (по обязательствам,возникшим до 1 января 2006года), мобилизуемый на территории поселений 001 10904050 10 0000 110;

возмещение потерь сельскохозяйственного производства, связанных с изъятием сельскохозяйственных угодий, расположенных на территориях поселений (по обязательствам,возникшим до 1 января 2008 года) 001 117 020000 10 0000180.

Статья 6. Бюджетные ассигнования бюджета города Обояни

1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на 2011 год по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета согласно приложению №5 к настоящему решению.

2. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета города Обояни на 2011 год согласно приложению №6 к настоящему решению.

3. Утвердить Программу внутренних муниципальных заимствований согласно приложению №7 к настоящему решению.

4. Утвердить Программу муниципальных гарантий согласно приложению №8 к настоящему решению.

5. Утвердить перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита бюджета города Обояни согласно приложению №9 к настоящему решению.

6. Утвердить распределение бюджетных ассигнований на реализацию программ, финансируемых за счет средств бюджета города Обояни на 2011 год согласно приложению № 10 к настоящему решению.

7. Утвердить верхний предел муниципального долга на 1 января 2012 года по долговым обязательствам Администрации города Обояни в сумме 11 932,0 тыс. руб.

Статья 7. Особенности исполнения бюджета города Обояни в 2011 году

1. Средства в валюте Российской Федерации, полученные бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в органах Федерального казначейства, и перечисляются ими с указанных счетов только на уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, на возврат ошибочно зачисленных средств, в доход бюджета для дальнейшего их использования ими в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности. Финансирование бюджетных учреждений, являющихся получателями бюджетных средств, за счет доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности осуществляется только в пределах средств, поступивших в бюджет города Обояни.

2. Средства, полученные от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, на создание других организаций.

3. Установить, что не использованные по состоянию на 1 января 2011 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета местным бюджетам в форме субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в областной бюджет в течение первых 10 рабочих дней 2011 года.

4. Остатки средств бюджета города Обояни по состоянию на 1 января 2011 года на счете бюджета, образовавшиеся в связи с неполным использованием доходов бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, полученных от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, доходов от прочих безвозмездных поступлений, безвозмездных поступлений от Фонда социального страхования Российской Федерации, государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направляются в 2011 году на те же цели в качестве дополнительного источника.

Остатки безвозмездных поступлений прошлых лет от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, образовавшиеся на счете бюджета города Обояни в связи с отсутствием потребности, направляются в 2011 году на цели, определенные решениями Правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

5. Предоставить право Администрации города Обояни вносить в 2011 году изменения в показатели сводной бюджетной росписи бюджета города Обояни, связанные с особенностями исполнения бюджета города Обояни и (или) распределением, перераспределением бюджетных ассигнований в связи с:

в случае недостаточности бюджетных ассигнований для исполнения публичных нормативных обязательств - с превышением общего объема указанных ассигнований в пределах 5 процентов общего объема бюджетных ассигнований, утвержденных законом (решением) о бюджете на их исполнение в текущем финансовом году;

в случае изменения состава или полномочий (функций) главных распорядителей бюджетных средств (подведомственных им бюджетных учреждений), вступления в силу законов, предусматривающих осуществление полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации (органов местного самоуправления) за счет субвенций из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, исполнения судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, использования средств резервных фондов и иным образом зарезервированных в составе утвержденных бюджетных ассигнований, распределения бюджетных ассигнований между получателями бюджетных средств на конкурсной основе и по иным основаниям, связанным с особенностями исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, установленным законом (решением) о бюджете, - в пределах объема бюджетных ассигнований;

в случае перераспределения бюджетных ассигнований между текущим финансовым годом и плановым периодом - в пределах предусмотренных законом (решением) о бюджете на очередной финансовый год и плановый период главному распорядителю бюджетных средств на соответствующий финансовый год общего объема бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг и общего объема бюджетных ассигнований по соответствующим разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов на текущий финансовый год и плановый период;

в случае увеличения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджета за счет экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг - в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств в текущем финансовом году на оказание государственных (муниципальных) услуг при условии, что увеличение бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов не превышает 10 процентов;

в случае получения субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утвержденных законом (решением) о бюджете;

в случае проведения реструктуризации государственного (муниципального) долга в соответствии с настоящим Кодексом;

в случае размещения бюджетных средств на банковских депозитах в соответствии с настоящим Кодексом;

в случае перераспределения бюджетных ассигнований между видами источников финансирования дефицита бюджета при образовании экономии в ходе исполнения бюджета в пределах общего объема бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета, предусмотренных на соответствующий финансовый год.

В сводную бюджетную роспись могут быть внесены изменения в соответствии с решениями главы города Обояни без внесения изменений в решение Собрания депутатов города Обояни о бюджете.

6. Установить, что получатель средств местного бюджета вправе предусматривать авансовые платежи:

1) при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) в размерах:

а) 100 процентов суммы договора (контракта) – по договорам (контрактам), связанным с дорожной деятельностью, о приобретении дорожных, дорожно-строительных материалов, горюче-смазочных материалов, дорожно-эксплуатационного и другого имущества, необходимого для нормального функционирования и содержания автомобильных дорог общего пользования;

б) 100 процентов суммы договора (контракта) – по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;

в) не более 30 процентов суммы договора (контракта) – по иным договорам (контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

2) для осуществления расходов, связанных с оплатой организационных взносов за участие в мероприятиях (выставках, конференциях, форумах, семинарах, совещаниях, тренингах, соревнованиях и т.п.), а также расходов, связанных со служебными командировками, - в размере 100 процентов.

Статья 8. Межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований

1. Установить, что в 2011 году операции с межбюджетными трансфертами, предоставляемыми из областного бюджета в форме субсидий и субвенций, в рамках исполнения города Обояни учитываются на лицевых счетах, открытых в органах Федерального казначейства.

Статья 9. Осуществление расходов, не предусмотренных бюджетом

1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Главы администрации города Обояни и Собрания депутатов города Обояни принятые в 2011 году, не обеспеченные источниками финансирования в бюджете города Обояни, не подлежат исполнению в 2011 году.

2. В случае если расходы на реализацию законодательного и иного нормативного правового акта частично (не в полной мере) обеспечены источниками финансирования в бюджете города Обояни на 2011 год, такой нормативный правовой акт реализуется и применяется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете города Обояни на 2011 год.

3. Законодательные и иные нормативные правовые акты Администрации города Обояни, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета города Обояни на 2011 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только после внесения соответствующих изменений в настоящее решение при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет города Обояни и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета города Обояни на 2011 год.

Статья 10. Заключение и оплата договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета города Обояни

1. Установить, что заключение и оплата договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета города Обояни, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджета города Обояни и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

2. Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета города Обояни, сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета города Обояни на 2011 год.

Статья 11.

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит опубликованию в "Обоянской газете".

    Глава города Обояни С. И. Карелов

    Приложения №№1-9 

    Погода в г. Обоянь

    Погода в городе

    Среда, 28 июня 2017 г.
    днем погода в г. Обоянь 24 — 26°
    вечером погода в г. Обоянь 18 — 20°
    ночью погода в г. Обоянь 16 — 18°
    утром погода в г. Обоянь 20 — 22°
    Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
    новости

    Новости Курской области

    Яндекс.Метрика