Страница

Решение Собрания депутатов города Обояни №225-5-РС от 27.01.2017 г.

07.02.2017 просмотров(139)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ОБОЯНИ

РЕШЕНИЕ

27.01.2017 г. №225-5-РС

"О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области"

В целях обеспечения регулирования вопросов в сфере благоустройства, повышения комфортности условий проживания граждан, улучшения санитарного и эстетического состояния территорий муниципального образования "город Обоянь", руководствуясь ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06 октября 2003 г. №131-Ф3, Собрание депутатов города Обояни

РЕШИЛО:

1. Внести в Правила благоустройства территории муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области, утвержденные Решением Собрания депутатов города Обояни от 25.05.2012 года №317-4-РС, следующие изменения и дополнения:

1.1. В ст.2 "Основные термины и понятия" добавить абзацы следующего содержания:

"Жидкие бытовые отходы (ЖБО) - загрязненные воды, в т.ч. фекальные, накапливаемые в нецентрализованных системах канализации";

"Вывоз жидких бытовых отходов - перемещение жидких бытовых отходов из мест их образования к объектам сбора, размещения, обезвреживания";

"Предприятие ВКХ - предприятие водопроводно-канализационного хозяйства, эксплуатирующее системы канализации населенных пунктов, осуществляющее прием, транспортировку, очистку сточных вод населенного пункта, промышленных предприятий и организаций".

1.2. Абз.9 статьи 2 "Основные термины и понятия" изложить в новой редакции:

"Газон - участок земли с травяным покровом естественного или искусственного происхождения".

1.3. П.п.5.14.30 п.5.14 статьи 5 "Общие правила по обеспечению чистоты и содержанию объектов благоустройства" изложить в новой редакции:

"5.14.30 осуществлять стоянку автомобилей грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, иной механизированной, коммерческой техники, прицепов к ним на прилегающих территориях объектов жилищного фонда, либо на прилегающих территориях земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, либо для ведения личного подсобного хозяйства".

1.4. П.8.20 статьи 8 "Требования и организация сбора и вывоза бытовых и производственных отходов (ТБО, КГО и других)" изложить в новой редакции:

"8.20. Контейнеры и бункеры накопители должны быть оборудованы в соответствии с законодательством, содержаться в технически исправном состоянии и окрашены в оранжевый цвет. Окраска металлических контейнеров должна производиться лицами, осуществляющими вывоз отходов, не менее 2 раз в год - весной и осенью.

Контейнеры и бункеры-накопители должны иметь хорошо видимые надписи с реквизитами, номерами телефонов владельца и организации осуществляющей транспортировку отходов. Нанесение указанных надписей является обязанностью лиц, осуществляющих вывоз отходов из данных контейнеров и бункеров-накопителей".

1.5. П.8.5 статьи 8 "Требования и организация сбора и вывоза бытовых и производственных отходов (ТБО, КГО и других)" изложить в новой редакции:

"8.5. Вывоз ТБО должен производиться специализированными организациями по мере накопления, но не реже одного раза в день, при температуре наружного воздуха выше 5-ти градусов и одного раза в три дня, при температуре наружного воздуха 5 градусов и ниже. Переполнение контейнеров, бункеров-накопителей ТБО и мусором не допускается. Для уменьшения воздействия шума на жителей бытовые отходы вывозятся специализированным транспортом не ранее 7 часов и не позднее 23 часов.

Вывоз крупногабаритных отходов (КГО) должен производиться по мере их накопления, но не реже двух раз в неделю."

1.6. П.8.14 статьи 8 "Требования и организация сбора и вывоза бытовых и производственных отходов (ТБО, КГО и других)" изложить в новой редакции:

"Контейнерные площадки должны содержаться в чистоте и очищаться от мусора лицами, осуществляющими вывоз отходов. В летний период должна производиться мойка и санитарная обработка ограждающих конструкций и покрытия площадки.

Зачистка контейнерных площадок от мусора должна производиться лицами, осуществляющими вывоз отходов, непосредственно после выгрузки отходов из контейнеров в специализированный транспорт.

Санитарная обработка контейнерных площадок должна производиться лицами, осуществляющими вывоз отходов, в соответствии с санитарными нормами, но не реже одного раза в месяц".

1.7. Раздел "Жидкие бытовые отходы" статьи 8 "Требования и организация сбора и вывоза бытовых и производственных отходов (ТБО, КГО и других)" дополнить пунктами следующего содержания:

"8.32. Вывоз жидких бытовых отходов от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и частных домовладений должен производиться исключительно специализированным транспортом, исключающим попадание отходов в окружающую среду.

8.33. Вывоз и слив жидких бытовых отходов на поля, огороды и другие неустановленные для этих целей места, запрещен.

8.34. Лица, осуществляющие вывоз и транспортировку сточных вод и жидких бытовых отходов, обязаны иметь заключенный договор с предприятием ВКХ. Порядок заключения договоров на прием жидких бытовых отходов в централизованную систему канализации или на очистные сооружения определяется предприятиями ВКХ и не должен противоречить настоящим Правилам.

8.35. Вывоз жидких бытовых отходов должен производиться в приемную камеру очистных сооружений или специальные приемные колодцы хозяйственно-фекальной канализации.

8.36. Места слива жидких бытовых отходов в канализационную сеть указываются в договоре на прием жидких бытовых отходов между предприятием ВКХ и организацией, оказывающей услуги по вывозу жидких бытовых отходов.

8.37. Слив жидких бытовых отходов в канализационную сеть в местах, не указанных в договоре, запрещен".

2. Обнародовать настоящее решение Собрания депутатов города Обояни на шести информационных стендах, расположенных:

1) здание Администрации города Обояни, находящиеся по адресу: Курская область, г.Обоянь, ул.Ленина, д.28;

2) здание Администрации Обоянского района, находящееся по адресу: Курская область, г.Обоянь, ул.Шмидта, д.6;

3) здание дома народного творчества, находящееся по адресу: Курская область, г.Обоянь, ул.Луначарского, д.28;

4) здание кинотеатра "Россия", находящееся по адресу: Курская область, г.Обоянь, ул.Свердлова, д.8;

5) здание педагогического колледжа, находящееся по адресу: Курская область, г.Обоянь, ул.Жукова, д.39;

6) здание библиотечного колледжа, находящееся по адресу: Курская область, г.Обоянь, ул.Ленина, д.30.

3. Разместить настоящее решение Собрания депутатов города Обояни на официальном сайте муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Председатель Собрания депутатов г. Обояни И. В. Чальцев

Глава города Обояни А. А. Локтионов

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Пятница, 22 сентября 2017 г.
ночью погода в г. Обоянь 15 — 17°
утром погода в г. Обоянь 16 — 18°
днем погода в г. Обоянь 22 — 24°
вечером погода в г. Обоянь 14 — 16°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика