Страница

Решение Собрания депутатов города Обояни №263-5-РС от 30.06.2017 г.

02.07.2017 просмотров(53)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ОБОЯНИ

РЕШЕНИЕ

30.06.2017 г. №263-5-РС

"Об установлении дополнительных оснований признания недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам безнадежными к взысканию и их списания"

В соответствии с пунктом 3 статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом Российской Федерации от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", Уставом муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области, Собрание депутатов города Обояни Курской области

Решило:

1.Установить дополнительные основания признания безнадежными к взысканию и списания недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам, взыскание которых оказалось невозможным в случаях:

1.1 Наличие недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам с физических лиц, умерших или объявленных судом умершими, в случае ненаследования имущества по истечении 3(трех) лет со дня смерти гражданина или дня вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим, а также отказа наследников от права на наследство либо отсутствия наследника, на основании следующих документов:

а) сведения о государственной регистрации смерти физического лица, выданные органами записи актов гражданского состояния, или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;

б) справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам с физических лиц по форме согласно приложению №2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом ФНС России от 19.08.2010 №ЯК-7-8/393@.

1.2 Наличие недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам с физических лиц, с момента возникновения обязанности по уплате которых прошло более 3(трех) лет, и владение объектом налогообложения прекращено, на основании следующих документов:

а) сведений органов, осуществляющих регистрацию объекта налогообложения, подтверждающих снятие с учета объекта налогообложения.

б) справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам с физических лиц по форме согласно приложению №2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом ФНС России от 19.08.2010 №ЯК-7-8/393@.

1.3. Наличие недоимки по отмененным налогам, образовавшейся у налогоплательщиков по состоянию на 1 января 2015 года, задолженности по пеням, начисленным на указанную недоимку, и задолженности по штрафам, числящихся за налогоплательщиками по состоянию на 1 января 2015 года, в отношении которых истек срок взыскания, установленный федеральным законодательством. При этом документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, являются:

а) копия нормативного правового акта о прекращении действия местного налога;

б) справка налогового органа по месту учета организации (месту жительства физического лица) о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, подтверждающая срок их образования.

1.4. Вынесение судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства в случаях, установленных пунктами 3, 4 части 1 статьи 46 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". При этом документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам, являются:

а) копия постановления органов службы судебных приставов об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа;

б) справка налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по форме, согласно приложению №2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию, утвержденному приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 19 августа 2010 года N ЯК-7-8/393@ "Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам".

1.5. Имеется недоимка, задолженность по пеням и штрафам физических лиц на дату принятия решения сумма задолженности составляет менее 50 (пятидесяти) рублей, срок образования которой составляет более 12 месяцев.

1.6. Имеется задолженность физических лиц, выбывших с места постоянного жительства (места регистрации), и место их постоянного жительства (регистрации) или место нахождения их имущества неизвестно или находится за пределами Российской Федерации, на основании следующих документов:

- справки налогового органа по месту учета юридического и физического лица о наличии сумм недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам на дату принятия решения о списании;

- справки УМВД РФ по Курской области.

1.7. Истечение срока для обращения в суд с заявлением о взыскании недоимки и задолженности по пеням и штрафам.

Решение о признании безнадежной к взысканию и списании суммы задолженности по налогам и пеням принимается на основании следующих документов:

- справки налогового органа по месту учета задолженности, подлежащей списанию о дате образования и сумме задолженности по налогам и пеням.

1.8. Наличие принятого судом акта об отказе налоговому органу во взыскании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, вступившего в законную силу (за исключением судебных актов, принятых по основаниям, предусмотренным подпунктом 4 пункта 1 статьи 59 Налогового кодекса).

Решение о признании безнадежной к взысканию и списании суммы задолженности по налогам и пеням принимается на основании следующих документов:

- копии судебного акта об отказе налоговому органу во взыскании недоимки и задолженности по пеням и штрафам, вступившего в законную силу;

- справки налогового органа о сумме задолженности на дату списания.

1.9. Наличие задолженности по уплате пеней, срок взыскания которой в судебном порядке истек, при отсутствии недоимки, на которую они начислены, на основании следующих документов:

- справки налогового органа по месту учета задолженности, подлежащей списанию о дате образования и сумме задолженности по налогам и пеням.

2. Установить, что решение о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам по дополнительным основаниям, установленным частью 1 настоящего решения, принимается Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы N 7 по Курской области.

3. Администрация города Обояни ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, запрашивает сведения о сумме списанной недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, сборам по дополнительным основаниям, установленным частью 1 настоящего решения, по налогоплательщикам, по налогам, сборам.

4. Разместить данное решение на официальном сайте муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области в сети Интернет.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования.

Председатель Собрания депутатов г. Обояни И. В. Чальцев

Глава города Обояни А. А. Локтионов

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Суббота, 16 декабря 2017 г.
вечером погода в г. Обоянь 2 — 4°
ночью погода в г. Обоянь 2 — 4°
утром погода в г. Обоянь 4 — 6°
днем погода в г. Обоянь 6 — 8°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика