Страница

Решение Собрания депутатов города Обояни №380-4-РС от 29.03.2013 г.

10.04.2013 просмотров(634)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ОБОЯНИ

РЕШЕНИЕ

29.03.2013 г. №380-4-РС

"Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию и списанию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам"

В соответствии с пунктом 3 ст. 59 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области, Собрание депутатов города Обояни Курской области

РЕШИЛО

1. Установить следующие дополнительные основания признания безнадежными к взысканию и списанию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам в случае:

1.1 Ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

1.2 Признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии, с Федеральным законом от 8 января 1998 года № 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

1.3 Смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов- в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству;

1.4 Списание сумм недоимки по местным налогам и сборам, задолженности по пеням, штрафам образовавшаяся у юридических лиц, физических лиц и индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2010 года, сроки взыскания которых истекли.

2. Установить, что решение об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию и списанию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам принимается руководителем налогового органа по месту нахождения юридического лица, либо по месту жительства (регистрации) физического лица по форме утвержденной приказом Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 19.08.2010 г. №ЯК-7-8/393@ "Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам" по каждому налогоплательщику.

3. Списание признанных безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам производится на основании:

3.1 Копии выписки из единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;

3.2 Копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, заверенной печатью соответствующего арбитражного суда;

3.3 Копия свидетельства о смерти физического лица, представляемых органами записи актов гражданского состояния в установленном порядке;

3.4 Справки о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по состоянию на 1января 2010 года по форме согласно приложения №2 к порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежным к взысканию, утвержденному Приказом ФНС России от 19.08.2010 г. №ЯК- 7-8/393@.

4. Рекомендовать МРИ ФНС России № 7 ежеквартально, информировать Администрацию города Обояни о принятых решениях о признании безнадежной к взысканию и списанию задолженности по пеням, штрафам и местным налогам и сборам.

5. Разместить данное решение на официальном сайте Администрации города Обояни и обнародовать на 6 информационных стендах:

1-й - здание Администрации города Обояни, расположенное по адресу: Курская область, г. Обояни, ул. Ленина, д. 28;

2-й - здание Администрации Обоянского района, расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Шмидта, д. 6;

3-й- здание Дома культуры, расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Луначарского, д. 28;

4-й - здание кинотеатра «Россия», расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Свердлова, д. 8;

5-й - здание Педагогического колледжа, расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Жукова, д. 39;

6-й - здание Библиотечного колледжа, расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Ленина, д. 30.

6. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

И. о. Главы города Обояни Г. А. Апостолов

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Четверг, 23 ноября 2017 г.
ночью погода в г. Обоянь 0 — -2°
утром погода в г. Обоянь -1 — -3°
днем погода в г. Обоянь -1 — -3°
вечером погода в г. Обоянь -2 — -4°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика