Страница

Решение Собрания депутатов города Обояни №60-5-РС от 27.02.2015 г.

18.03.2015 просмотров(270)

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА ОБОЯНИ

РЕШЕНИЕ

27.02.2015 г. №60-5-РС

"О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области"

В связи с принятием Федеральных законов от 02.04.2014 №70-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам участия граждан в охране общественного порядка", от 27.05.2014 №136-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 23.06.2014 №165-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 21.07.2014 №234-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 21.07.2014 №256-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования", от 21.07.2014 №217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования", от 14.10.2014 №290-ФЗ "О внесении изменений в статьи 36 и 74.1 Федерального закона "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", от 14.10.2014 №307-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора)и муниципального контроля", Уставом муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области Собрание депутатов города Обояни

РЕШИЛО

1.Внести в Устав муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 1 статьи 3 "Вопросы местного значения города Обояни":

а) пункты 1, 20, 33 изложить в следующей редакции:

"1) составление и рассмотрение бюджета города Обояни, утверждение и исполнение бюджета города Обояни, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета города Обояни";

"20) утверждение генеральных планов города Обояни, правил землепользования застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов города Обояни документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство (за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами), разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории города Обояни, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования города Обояни, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах города Обояни для муниципальных нужд, осуществление муниципального земельного контроля в границах города Обояни, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;

33) оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создание условий для деятельности народных дружин";

б) пункт 36 признать утратившим силу.

1.2 Часть 1 статьи 3.1 "Права органов местного самоуправления города на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения поселений" дополнить новыми пунктами 12-13 следующего содержания:

12) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами;

13) предоставление гражданам жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования в соответствии с жилищным законодательством".

1.3 В абзаце 3 части 8 статьи 6 "Муниципальные правовые акты города Обояни" слова "Муниципальные правовые акты" заменить словами "Муниципальные нормативные правовые акты".

1.4 В части 2 статьи 9 "Местный референдум" слова "может проводиться" заменить словом "проводится".

1.5 В пункте 2 части 5.1 статьи 24 "Статус депутатов Собрания депутатов" слова "состоять членом управления" заменить словами "состоять членом органа управления".

1.6 Пункт 3 части 1 статьи 28 "Досрочное прекращение полномочий Собрания депутатов города Обояни" изложить в новой редакции:

"3) преобразования муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области, осуществляемого в соответствии с частями 3, 5, 6.2 статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в случае упразднения муниципального образования".

1.7 В пункте 2 части 6 статьи 29 "Глава города Обояни" слова "состоять членом управления" заменить словами "состоять членом органа управления".

1.8 В статье 30 "Досрочное прекращение полномочий главы города":

а) пункт 11 части 2 изложить в новой редакции:

"11) преобразования муниципального образования "город Обоянь" Обоянского района Курской области, осуществляемого в соответствии с частями 3, 5, 6.2 статьи 13 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также в случае упразднения муниципального образования";

б) дополнить статью частью 5 следующего содержания:

"5. В случае, если избранный на муниципальных выборах Глава города Обояни, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения Собрания депутатов города Обояни об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, досрочные выборы Главы города Обояни не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу";

1.9 Статью 31-1 "Удаление Главы города Обояни в отставку" дополнить новой частью 14 следующего содержания:

"14. Глава города Обояни, в отношении которого Собранием депутатов города Обояни принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня официального опубликования такого решения.

Суд должен рассмотреть заявление и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня подачи заявления.".

1.10 Часть 5 статьи 33 "Администрация города Обояни" изложить в новой редакции:

"5. Администрация города Обояни организует и осуществляет муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных муниципальными правовыми актами, принятыми по вопросам местного значения, а в случаях, если соответствующие виды контроля отнесены федеральными законами к полномочиям органов местного самоуправления, также муниципальный контроль за соблюдением требований, установленных федеральными законами, законами Курской области.".

1.11. В статье 41 "Местный бюджет" части 3, 5 изложить в следующей редакции:

"3. Составление и рассмотрение бюджета города Обояни, утверждение и исполнение бюджета города Обояни, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета города Обояни осуществляются органами местного самоуправления города Обояни самостоятельно с установлением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.";

"5. Проект бюджета города Обояни, решение об утверждении бюджета города Обояни, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета города Обояни и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления города Обояни, работников муниципальных учреждений города Обояни с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.

Органы местного самоуправления города Обояни обеспечивают жителям возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями в случае невозможности их опубликования.".

1.12. Статью 41-1 "Доходы и расходы местного бюджета города Обояни" изложить в новой редакции:

"1. Формирование доходов местного бюджета города Обояни осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.

2. Формирование расходов местного бюджета города Обояни осуществляется в соответствии с расходными обязательствами муниципального образования, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления города Обояни в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Исполнение расходных обязательств города Обояни осуществляется за счет средств местного бюджета в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

1.13. В статье 42 "Составление проекта бюджета":

1) в абзаце 2 части 1 слова "осуществляет Администрация" заменить словами "осуществляет финансовый орган Администрации.";

2) части 2, 3 изложить в следующей редакции:

"2. Проект бюджета города Обояни составляется и утверждается сроком на один год (на очередной финансовый год) или сроком на три года (очередной финансовый год и плановый период) в соответствии с муниципальным правовым актом Собрания депутатов города Обояни.

В случае, если проект бюджета города Обояни составляется и утверждается на очередной финансовый год, Администрация города Обояни разрабатывает и утверждает среднесрочный финансовый план города Обояни.

3. Составлению проекта бюджета города Обояни должны предшествовать подготовка следующих документов, на которых основывается составление бюджета:

- прогноза социально-экономического развития города Обояни;

- основных направлений бюджетной налоговой политики города Обояни на очередной финансовый год;

- муниципальных программ города Обояни.".

1.14. Статью 46 "Муниципальное имущество города Обояни" изложить в новой редакции:

"1. В собственности города Обояни может находиться :

1) имущество, предназначенное для решения установленных Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" вопросов местного значения;

2) имущество, предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, в случаях, установленных федеральными законами и законами Курской области;

3) имущество, предназначенное для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений в соответствии с нормативными правовыми актами Собрания депутатов города Обояни;

4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения;

5) имущество, предназначенное для решения вопросов местного значения в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также имущество, предназначенное для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с частями 1 и 1.1 статьи 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

В случаях возникновения у муниципального образования "город Обоянь" права собственности на имущество, не соответствующее требованиям части 1 статьи 50 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. Порядок и сроки отчуждения такого имущества устанавливаются федеральным законом.".

1.15 Часть 5 статьи 10 "Муниципальные выборы" изложить в новой редакции:

"5. Депутаты Собрания депутатов города Обояни, Глава города и иные выборные должностные лица местного самоуправления города Обояни избираются по мажоритарной избирательной системе относительного большинства.

На территории города Обояни для проведения выборов депутатов Собрания депутатов города Обояни образуется 15 одномандатных избирательных округов."

1.16 Часть 2 статьи 21 "Собрание депутатов города Обояни" изложить в новой редакции:

"2. Собрание депутатов города Обояни Обоянского района Курской области состоит из 15 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по 15 одномандатным избирательным округам, на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования.".

1.17 Статью 59 "Приведение нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Обояни в соответствие с настоящим Уставом дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"Положения части 5 статьи 10, части 2 статьи 21 в соответствии с которыми депутаты Собрания депутатов города Обояни избираются на муниципальных выборах по 15 одномандатным избирательным округам, применяются к выборам депутатов Собрания депутатов города Обояни, назначенным после вступления в силу решения Собрания депутатов города Обояни от 27 февраля 2015 года №60-5-РС.

Опубликование (обнародование) схемы одномандатных избирательных округов, включая ее графическое изображение, осуществляется Собранием депутатов города Обояни не позднее чем через пять дней после ее утверждения.".

2.Разместить данное решение на сайте Администрации города Обояни и обнародовать на 6 информационных стендах:

1-й - здание Администрации города Обояни, расположенное по адресу: Курская область, г. Обояни, ул. Ленина, д. 28;

2-й - здание Администрации Обоянского района, расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Шмидта, д. 6;

3-й - здание Дома культуры, расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Луначарского, д. 28;

4-й - здание кинотеатра "Россия", расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Свердлова, д. 8;

5-й - здание Педагогического колледжа, расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Жукова, д. 39;

6-й - здание Библиотечного колледжа, расположенное по адресу: Курская область, г. Обоянь, ул. Ленина, д. 30.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Глава города Обояни А. А. Локтионов

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Вторник, 30 мая 2017 г.
днем погода в г. Обоянь 24 — 26°
вечером погода в г. Обоянь 20 — 22°
ночью погода в г. Обоянь 16 — 18°
утром погода в г. Обоянь 18 — 20°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика