Страница

О Доме пионеров...

20.03.2015
О Доме пионеров...

 ?Вопрос: Главе Администрации Обоянского района Курской области Н.В.Черноусову

копии в Представительное Собрание Обоянского района, Губернатору Курской области А.Н. Михайлову, в Комитет по образованию и науке Курской области, в прокуратуру Обоянского района, Президенту РФ В.В.Путину (на сайт)

заявление

В послании Президента РФ Путина В.В. Федеральному Собранию 04.12.2014 года было чётко сказано: «…каждый ребёнок, подросток должен иметь возможность найти себе занятия по душе. В этой связи недопустимо свёртывание системы внешкольного дополнительного образования».

Создаётся впечатление, что руководство района без учёта мнения родителей, детей, Представительного Собрания Обоянского района решили судьбу обучающихся и педагогов муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Обоянский районный Дом пионеров и школьников Курской области».

В связи с изданием Администрацией Обоянского района Курской области Постановления № 166 от 26.02.2015 года «Об оптимизации расходов в сфере дополнительного образования и культуры» к Вам обращаются педагоги дополнительного образования ДПиШ, работающие по совместительству, и родители детей, обучающихся на безвозмездной основе в данном учреждении.

Исполнение этого Постановления ведёт к тому, что образовательное учреждение прекратит своё существование, поскольку совместители ведут 148 часов в неделю, а сократить необходимо 10 штатных единиц внешнего совмещения (180 часов).

Администрацией района уже предпринимались действия по сокращению штатов ДПиШ. В сентябре 2014 года на основании Постановления № 306 от 19.05.2014 года «Об оптимизации расходов в сфере дополнительного образования» было проведено сокращение 10 ставок основных педагогов дополнительного образования. В итоге количество постоянных работников сократилось с 13 до 4-х, а число совместителей с неполной нагрузкой от 4-х до 12 часов увеличилось с 11 до 22 человек.

В результате таких действий на 1 марта 2015 года в ДПиШ кроме руководителя осталось 2 основных педагога дополнительного образования, 2 методиста и 19 человек, работающих по совместительству, с такой же небольшой недельной нагрузкой.

Всё это повлекло за собой резкое сокращение количества обучающихся. Их число сократилось с 750 до 540 на 01.09.2014 года.

В настоящий момент при очередном сокращении более 400 оставшихся детей лишатся возможности занять своё свободное время, получить навыки по освоению народных ремёсел, работы в области декоративно-прикладного творчества и дизайна. В Обоянском районе будет до минимума сокращена работа по духовно-нравственному, военно-патриотическому, экологическому и социально-педагогическому воспитанию подрастающего поколения. Поскольку в районе нет культурно-досугового центра для детей и подростков, то эти дети лишаются возможности быть занятыми полезной деятельностью.

Остаётся не ясно, почему оптимизация расходов Обоянского района касается только детей.

Несмотря на всё это в образовательном учреждении проводится большая организационная и воспитательная работа с обучающимися. Дом пионеров является организатором районных выставок и конкурсов по 6 направлениям. Только с начала 2014-2015 учебного года проведено 21 районное мероприятие. Воспитанники ДПиШ являются призёрами и победителями областных конкурсов.

В соответствии с выше изложенным просим Вас отменить Постановление № 166 от 26.02.2015 года «Об оптимизации расходов в сфере дополнительного образования и культуры» в части, касающейся ДПиШ (пункт 1 данного Постановления).

Убедительно просим Вас дать ответ в письменном виде (по адресу город Обоянь ул. Косухина 40 Епишевой Ирины Михайловны)

17 марта 2015 года

Родители: 39 подписей Педагоги: 15 подписей (Елена)

Ответ:

Уважаемая Елена!

Мы с Вами уже общались по вопросу Обоянского районного Дома пионеров и школьников, и сообщали, что данное учреждение находится в ведении Администрации Обоянского района.

Ваше коллективное обращение педагогов и родителей передано для рассмотрения Главе Обоянского района Н. В. Черноусову. По результатам рассмотрения Вас проинформируют.

Глава города Обояни, А. А. Локтионов

Can't get xml from gismeteo.ru
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика