Страница

Аварийное жилье

17.12.2010
Аварийное жилье

?Вопрос: Мы с супругом проживаем в доме, который, возможно, скоро будет признан аварийным. Если у нас есть другое жилье, будет ли нам предоставлена квартира взамен аварийной или компенсация? (Павленко Наталья Леонидовна)

Ответ:

Уважаемая Наталья Леонидовна!

В городе Обояни значительное количество домов, построенных в 1905-1917 годах, а, следовательно, большое количество домов, которые могут быть признаны аварийными. После того, как наш город смог войти в федеральную программу переселения граждан из аварийного жилого фонда, нам удалось получить 38 млн. рублей для переселения 45 семей в новый дом из 15 аварийных.

Утверждать сегодня, что все дома признаются аварийными и будет переселены я, к сожалению, не могу. Здесь от нас мало что зависит. Это возможности финансирования федерального центра, области и города. Но если Ваш дом войдет в программу, в любом случае Вам будут обязаны предоставить квартиру.

Сейчас в Обояни идет бум. Все хотят признать свои дома аварийными в надежде на переселение. Но здесь есть и минусы – на аварийный дом (на ремонт) не будут выделяться бюджетные деньги. Если у Вас нет уверенности в переселении, то подумайте!

Глава города Обояни, С. И. Карелов

Погода в Обояни
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика