Страница

Экологическая служба города

20.02.2011
Экологическая служба города

?Вопрос: Здравствуйте. Сергей Иванович! Скажите пожалуйста, почему у нас в городе нет такой системы как в Белгородской обл. Если есть мусор и бурьян на прилегающих территориях, будь то дом или магазин, пришла комиссия и оштрафовала нерадивых хозяев. Поглядишь, так может и город чище будет и городская казна пополнеет. И еще один вопрос, что у нас делает санэпидем станция. Спасибо! (Юрий)

Ответ:

Уважаемый Юрий!

В Белгородской области существует экологическая служба, имеющая право оперативно штрафовать "нерадивых" за малейшую провинность и это является системной работой. У нас административные протоколы разбирает административная комиссия, находящаяся в районной администрации, и даже если она не просто вынесет предупреждение, а наложит штраф – в городской бюджет он не пойдет. Да и чтобы составить административный протокол, нужно поймать за руку. Конечно, когда есть специальная служба, результат очевиден. В Курской области готовиться что-то подобное, поэтому, думаю, и у нас будет результат.

Что касается санэпидемстанции, то такой организации сейчас не существует, а есть территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека, осуществляющее свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным Прокуратурой РФ, Федеральным законом №294-ФЗ. Более подробную информацию можно получить только у них.

Глава города Обояни, С. И. Карелов

новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика