Страница

О водоснабжении северной части города

11.06.2011
О водоснабжении северной части города

?Вопрос: Добрый день! Скажите, пожалуйста, будет ли на посёлке Северном вода летом??? Воды нет целый день. Даже ночью!!! (Бычков Сергей Викторович)

Ответ:

Уважаемый Сергей Викторович!

Северную часть города обслуживают три водоносные скважины. Этого достаточно при рациональном использовании воды жителями города. Мы с Вами живем не на Луне и понимаем, что жители, напуганные засушливым летом прошлого года, всячески стараются сохранить урожай и в особенности картофель, поливая огород и днем и ночью. Как только прошли дожди, проблемный вопрос отошел сразу. Федеральным законодательством (261-ФЗ) предусмотрено каждому домовладению иметь приборы учета всех видов (электроэнергия, газ, вода) с января 2012 г.

Помимо этого сейчас начинается строительство станции подъема очищенной питьевой воды в северную часть города. Безусловно, качество воды это очень хорошо, но количество не менее важно. Ввиду того, что запланированы скважины северного водозабора, на восточном необходимо пробурить и установить еще как минимум 2 скважины. Проблема есть, но решается. Из-за этого строительного объекта, город во всех остальных программах вынужден сократить финансирование и перенести решение ряда других вопросов, связанных с финансированием, на следующий календарный год.

Глава города Обояни, С. И. Карелов

Погода в Обояни
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика