Страница

О приобретении квартиры

09.07.2011
О приобретении квартиры

?Вопрос: Уважаемый Сергей Иванович! Я постоянно выхожу на Ваш сайт, наконец-то появились новые вопросы и ответы на них, это обнадеживает. Суть вопроса такова: хочу приобрести квартиру в двухэтажном многоквартирном доме в с. Зорино, но пугает то, что дом никогда капитально не ремонтировался, а квартира на втором этаже. Если встанет вопрос ремонта кровли кто должен оплачивать? Я знаю, что существует практика привлечения средств владельцев квартир (от 5 до 10 % стоимости), как это будет решаться в моем случае и кому принадлежат все многоквартирные (2-х и 3-х дома с. Зорино, раньше они стояли на балансе совхоза "Обоянский"?) Я жду Вашего ответа! (Людмила Георгиевна, Курск)

Ответ:

Уважаемая Людмила Георгиевна!

Ответы на вопросы, касающиеся Зоринского муниципального образования, лучше получить у администрации МО "Зоринский сельский совет", телефон 3-13-29. Я – глава города Обояни.

Из своей практики знаю, что если муниципальное образование участвует в программе Фонда реформирования ЖКХ (Федеральный закон 185-ФЗ), то можно получить федеральные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. Здесь предусмотрено софинансирование собственников жилья (5%), а также администрации муниципального образования. В Обоянском районе только районный центр (г. Обоянь) участвует в данной программе.

Глава города Обояни, С. И. Карелов

Погода в Обояни
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика