Страница

О благоустройстве города

11.10.2011
О благоустройстве города

?Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! Давненько не задавал вопросов, хотя, как у жителя города, пусть и работающего в соседней области, их меньше, увы, не становится. Прошу Вас по возможности ответить на некоторые из них:

1) Будут ли когда-нибудь "работать" декоративные фонари по улице 1 мая возле парка и Дворца культуры? Считаю, данное место просто нуждается в освещении. Дискотека, распитие спиртного, частые драки, прочие действия - и при этом тьма кромешная. Вот уж поистине иллюстрация к поговорке, что темнота - друг молодежи.

2) В 2007-м году была капитально отремонтирована часть дороги по улице К.Маркса. Не коснулся ремонт только двух кварталов (от пересечения с ул. Володарского). Было обещание "на следующий год...". Однако воз поныне там. Будет ли доделана дорога?

3) Как вы считаете, красиво стало бы в городе, если бы на городских клумбах (не берем в расчет парк) в День Победы сверкали разноцветные тюльпаны? Или все наше городское озеленение, на которое, судя по протоколам торгов, тратятся немалые деньги, ограничивается однотипными майорами и бархатцами? Есть ли в планах администрации украсить город новыми клумбами в следующем году?

4) Что все-таки планируется известным предпринимателем сделать на месте городской бани? Или там уже все заглохло?

Уважаемый Сергей Иванович, хотелось бы прочитать конкретные ответы без ссылок на затратное строительство в районе самолета. Все-таки обустройство клумбы - это гораздо чаще фантазия и желание, а затем уже финансовые затраты. Приношу извинения за стиль вопросов. (С уважением - А. Лошкарев)

Ответ:

Здравствуйте Александр Анатольевич!

Мне нравится стиль и содержание Ваших вопросов, ведь Вы далеко не новичок в общении через печатное слово. Стараюсь ответить. Обещаю с электроосвещением улиц города и указанных конкретных участков разобраться и наладить в декабре с.г. Есть определенные трудности, но отрадно, что мы перестаем в скором времени "экономить" на режиме уличного освещения. Поставлена цель восстановить на всех улицах количество уличных фонарей. Плохо, что как Вы точно назвали, "декоративные фонари" являются именно таковыми. Замена прежних, эффективно работающих фонарей было ошибкой города.

По вопросу асфальтирования улиц повторюсь. 60% всех улиц города необходимо асфальтировать. В плане на 2012 год другие улицы, не указанные Вами.

По центру города планируются редкие клумбы, а в основном будет газонная трава. В Обояни достаточно людей, которым необходимо зреть зеленый цвет, нервы успокаивает. Это, конечно, шутка, но планируем именно газонную траву, а специальные клумбы будут разбиты на ул. Дзержинского (за киоском Ведощенко В. А.) и ул. 8 Марта (за сапожной мастерской) там, где были стихийные палисадники. В этом году не успели.

Деньги по конкурсу на озеленение "хорошие" - это Ваше преувеличение. Возможно, Вы имели в виду конкурсы на благоустройство, но это очень широкое понятие, включающее в себя почти все виды работ по городу.

С баней, как я и обещал, будет порядок. Следите за стройкой.

Глава города Обояни, С. И. Карелов

Погода в Обояни
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика