Страница

Женское лицо войны

22.06.2022 просмотров(23)

22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Тот самый длинный день в году

С его безоблачной погодой

Нам выдал общую беду

На всех, на все четыре года.

Константин Симонов.

В день памяти и скорби принято вспоминать о героях, с оружием отстоявших нашу страну на фронте. А особенно хочется вспомнить женщин, которые наравне с мужчинами смотрели в лицо смерти и проявляли мужество и стойкость.

Именно поэтому в Городской библиотеке МО город Обоянь 22 июня вспоминали русских девушек, которые совершали подвиги во имя Победы, не жалея своей жизни. По официальным данным их количество превышает 800 тысяч. Так какие же они были, девчонки, ушедшие на войну в 1941? Как воевали? Что пережили?

22 июня в Городской библиотеке МО город Обоянь прошёл литературно – исторический экскурс «Женское лицо войны», на котором посетители библиотеки узнали о подвиге женщин – летчиц: Марины Расковой, Натальи Меклин, Руфины Гашевой; женщин – снайперов: Людмилы Павличенко, Любови Марковой, Евдокии Мотиной и многих других. Свой непосильный вклад в борьбу с общим врагом внесли женщины – медсестры. Они перевязывали раненых, выносили их с поля боя и, попадая в сложную ситуацию, они бесстрашно брали в свои руки оружие. Их имена – Юлия Друнина, Зина Самсонова, Зина Маресьева и многие другие. Вспомнили произведения писателей о Великой Отечественной войне: «А зори здесь тихие» и «А завтра была война» Б.Васильева, «Живи и помни» В.Распутина, «Матерь человеческая» В.Закруткина, «У войны не женское лицо» С.Алексеевич.

Низкий наш поклон женщинам, державших на своих плечах тыл, сохранивших детишек и защитивших страну вместе с мужчинами!

Женское лицо войны
Погода в Обояни
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика