Страница

И жилье, и мост, и дороги в г. Обояни...

09.06.2013 просмотров(3113)
По федеральной и городской программам

Карелов С. И.Идет к завершению строительство многоквартирного дома по улице Ленина, долгожданное жилье в нем получат по федеральной программе недавние обитатели аварийных домов. Строился дом на совместные средства федерального и городского бюджетов. Об этом сообщил глава города Сергей Карелов.

В рамках этой программы, продолжил он, жители из аварийных домов по ул. Красноармейской и Шмидта получат квартиры бесплатно. Причем, новое жилье оборудовано современным индивидуальным отоплением, стеклопакетами.

- Знаете,  десятки семей вынуждены проживать в домах, не соответствующих требованиям комфортности и безопасности, - сказал Сергей Иванович. - Скорейшее расселение  их из трущоб - наша задача. На 90% аварийное - это ведомственные дома, которые передали еще лет 20 назад городу организации и предприятия. Сейчас они находятся в  крайне запущенном состоянии.  Поэтому и была разработана и утверждена программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда города.

- Сергей Иванович, какие планы на будущее?

- Сейчас перед администрацией города стоит задача продолжить курс на строительство новых домов, чтобы переселить туда семьи, жилье  которых будет признано аварийным. Для них специально построят квартиры на пересечении улиц Ленина и 8 Марта. Также отметим, что все новые квартиры будут сдаваться под ключ. В целом, план, надо сказать, достаточно насыщенный, работ предстоит выполнить много. Прежде всего, запланирована очистка реки Псел на  всей ее протяженности в черте города. Земснаряд, который очищает русло, будет работать по всей длине речки. Проект и смета, соответственно, согласованы и утверждены. Выделены деньги на эти работы.

- В городе идут разговоры о том, что мост через реку Обоянку будет реконструироваться. Насколько это верно, или это из разряда слухов?

- Конечно, верно: в планах города намечена полная реконструкция моста. Существующий не соответствует требованиям времени. Интенсивность движения с каждым годом возрастает. Нагрузки увеличиваются. Да и тайны нет - мост через Обоянку всегда вызывал у дорожников опасения, поскольку является достаточно узким, и потому всегда есть риск возникновения столкновений. И вообще, трудно предположить, каковы могут быть последствия ДТП на этом участке, который всегда считался сложным. Видя все эти минусы, мы уже давно задумывались над созданием проекта реконструкции. Дело теперь за его воплощением в жизнь. Единственным минусом является то, что на определенное время будет затруднено движение транспорта - этот участок придётся объезжать.

На будущий же год в планах реализация проекта реконструкции дорог. Короче говоря,  сплошной ремонт асфальтного покрытия. Ведь дороги - это темп жизни, развитие экономики, это скорость наших преобразований. Они есть и остаются одними из  главных артерий жизни, сказал, подытоживая беседу,  Сергей Иванович.

Оксана Бурым
Обоянская газета 7 июня 2013 г. №64-65


Выскажите свое мнение о статье

Пользователь
Марина 21 июн 2013 в 11:34 # Ответить
Интересно, какие именно дороги будут отремонтированы...
Пользователь
Саша 22 июн 2013 в 21:50 # Ответить
Ага, и когда речку начнут чистить!
Пользователь
Андрей 07 июл 2015 в 15:21 # Ответить
Уже почистили!
Пользователь
Николай 14 окт 2014 в 14:01 # Ответить
!!!
Пользователь
Федя 17 окт 2014 в 10:39 # Ответить
???
Пользователь
Паша 09 авг 2016 в 17:22 # Ответить
Ну...

ОтменитьДобавить комментарий

Погода в Обояни
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика