Страница

Результаты анкетирования!

10.08.2016 просмотров(859)

Администрацией города Обояни в июне и июле 2016 года был проведен опрос для оценки качества работы таких учреждений города как поликлиника, полиция, муниципальные учреждения ("Бытовик", "Общепит", "Юбилейный", "Стоматолог", библиотеки) и Администрация города.

Анкета включала в себя 41 вопрос, касающихся как деятельности отдельных субъектов управления (подразделений администрации, муниципальных предприятий и учреждений), так и оценки ситуации в городе.

Количество, опрошенных респондентов составляет 340 человек, из которых 21 – (6,2%) заполняли анкету в электронном виде на официальном сайте Администрации г. Обояни. 70% респондентов составила женская часть жителей города. Возраст опрошенных от 18 лет до 55 лет и выше. Больший процент 35% составили респонденты возрастной группы от 40 до 55 лет, затем в порядке убывания 29% - от 25 до 40 лет; 25% от 55 и выше; 9% от 18 до 25 лет; 2% до 18 лет. Объектом исследования стали жители города Обояни. В выборке представлены респонденты, занятые во всех сферах общественной жизни: промышленность, бизнес, образование, культура т.д. 52% респондентов имеют среднее профессиональное образование, 40% - высшее образование, 8% приходится на респондентов, имеющих общее среднее и полное среднее образование. По социальному статусу респонденты распределились следующим образом:

Местом оказания помощи для 78% опрошенных (265 человек) стала поликлиника; 22% - помощь была оказана в стационаре. Наиболее популярной причиной обращения в лечебно – профилактическое учреждение стало лечение (122 человека), затем идет профосмотр (105 человек), 71 человек обращался в лечебно – профилактическое учреждение для обследования, 42 респондента состоят на диспансерном наблюдении.

На вопрос об оценке расположенности к Вам медицинского персонала учреждения картина выглядит следующим образом:

7% - опрошенных выбрали вариант другое: плохое, отвратительно, денег хотят, ограничено время на общение со специалистом, в больнице и поликлинике без блата не попадешь ни к одному врачу.

Следует отметить, что 65% опрошенных вообще не удовлетворены работой лечебного заведения. 19 % - считают, что в лечебно – профилактическом заведении большие очереди на прием к врачу. 13 % отмечают недоступность некоторых врачей – специалистов и лишь 23% опрошенных удовлетворены работой лечебного заведения. Исходя из выше сказанного, 45% респондентов не удовлетворены качеством оказываемой помощи, 31 % вообще затруднились ответить на вопрос о качестве оказываемой медицинской помощи и только 24% опрошенных удовлетворены оказываемой помощью.

На вопрос "Ваши замечания и предложения по улучшению организации работы поликлиники, больницы (стационара)" респонденты выдвинули целый ряд предложений:

- получение лекарств по льготам вовремя;

- организовать запись на прием по времени;

- новая больница без очередей и с грамотными специалистами;

- улучшения качества работы;

- приглашение на работу узких специалистов;

- внимательное отношение к пациентам;

- ввести электронную очередь;

- в стационаре сделать ремонт в палатах, улучшение питания;

- сотрудники регистратуры должны быть вежливы, внимательны и человечны к людям;

- обеспечить поликлинику специалистами-терапевтами, хирургами, онкологами;

- слабая материальная база;

- недостаточность оборудования и высококвалифицированных специалистов;

- организовать работу поликлинику в две смены, а в субботу терапевта и хирурга;

- отремонтировать детскую и женскую консультации;

- искоренить блат.

Далее в анкете шли вопросы касающиеся деятельности правоохранительных органов. Наиболее значимыми общественными проблемами жители города считают алкоголизм и наркоманию, затем преступность и безработицу. 64% опрошенных не приходилось в своей жизни сталкиваться с правоохранительными органами, 11% опрошенных сталкивались по рабочим вопросам, лишь 3% по долгу службы. На вопрос удовлетворены ли вы работой правоохранительных органов 50 % респондентов ответили положительно, 23% не удовлетворены работой, 29% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Все жители города, принявшие участия в опросе, считают что человек может стать жертвой преступления как на улице, дома, на автомобильных дорогах и пешеходных переходах , в парках и скверах, так и в местах досуга и отдыха.

В настоящее время все средства массовой информации, будь-то телевидение, радио либо газеты, "кричат" о сложной ситуации в стране и в мире. "Расцветает" терроризм, экстремизм. Жители страны слышат и видят взрывы домов, торговых центров, взрывы и падение самолетов. Поэтому в опросе мы не могли не затронуть вопрос о криминогенной ситуации в городе.

59% опрошенных считают, что криминогенная ситуация в городе осталось без изменений, 25% увидели изменения в лучшую сторону, а 15% в худшую сторону, 0,5% вообще не осведомлены по этому вопросу. В связи с этим 62% респондентов не чувствуют себя в безопасности и лишь 38% удовлетворены личной безопасностью.

На вопрос "Как вы оцениваете работу полиции" 39% оценили на недостаточном уровне, 38% - положительно, 23% опрошенных работу полиции оценили отрицательно. Респондентам при ответе на этот вопрос было предложено дать свой вариант ответа:

- работают по закону, а законы таковы пока не убьют ни чего не могут сделать, не имеют право";

- много равнодушия и волокиты;

При опросе выяснилось, что 36% опрошенных жителей города доверяют сотрудникам полиции, 40% - в случаи бытового конфликта обратились бы за помощью к сотрудникам полиции, 23% вообще им не доверяют. Лишь 2% из опрошенных респондентов не приходилось с ними сталкиваться.

33% респондентов в случае возникновения проблемы, обратившись в полицию, могут рассчитывать на ее решения, 23% - считают, что сотрудники полиции не решат их проблему, негативный опыт обращения был 14 % опрошенных. 30% затруднились ответить на поставленный вопрос.

89% респондентов ответили, что им не приходилось сталкиваться с фактами превышения полномочий или вымогательства со стороны полицейских. Этот факт только радует. 11% все же приходилось сталкиваться с превышением полномочий и над этими вопросом стоит задуматься руководству правоохранительных органов.

Уровень информированности граждан о деятельности полиции63% опрошенных оценили как средний, 16% поставили оценку "хорошо", 19% оценили плохо, лишь 3% дали положительную оценку.

При проведении анкетирования респонденты и по работе правоохранительных органов сделали ряд замечаний и предложений:

- чаще информировать жителей города о работе правоохранительных органов в Обоянской газете;

- брать людей честных , стремящихся к справедливости, а не по блату;

- иметь сайт в сети Интернет;

- вернуть МРЭО в Обоянь;

- увеличить штат сотрудников;

- удачи в работе и в не легком труде;

- быть человечнее и всегда помогать гражданам в трудную минуту;

- больше полномочий;

- уделять большое внимание работе с подростками;

- быть вежливее на дорогах;

- быстрее реагировать на проблемы людей;

- улучшить работу по профилактике алкоголизма и наркомании;

- штрафовать за матерные слова и курение.

Жителям города, принявшим участие в анкетировании, так же было предложено оценить работу Администрации. 47% опрошенных обращались в Администрацию города , 28% не приходилось обращаться. 3% очень часто обращаются в городскую администрацию. 0,5% обращаются редко, а 22% отметили свой вариант ответа, не дав разъяснений.

Причины обращения в Администрацию города расположились следующим образом:

Расположенность сотрудников городской администрации к жителям 57% оценили удовлетворительно, хорошо – 29%, отлично – 4%.

На это вопрос было предложено дать и свой вариант ответа. Вот что написали респонденты: по-разному, помощь не была оказана, нет опыта общения с сотрудниками, никак, плохо.

42% опрошенных удовлетворены работой Администрации города, 40% не совсем удовлетворены, 18% не удовлетворены организацией работы.

Качеством оказываемых муниципальных услуг Администрацией города удовлетворены 41%, 38% жителей города, принявших участие в опросе, затруднились ответить на поставленный вопрос. 21% опрошенных не довольны качеством оказываемых услуг.

Оценивая уровень информированности жителей города Обояни о работе городской администрации, 36% респондентов дали ответ "недостаточный", 31% оценили крайне недостаточный, 30% считают его достаточным.

На вопрос "Оцените качество работы Администрации города" респонденты ответили следующим образом:

59% опрошенных жителей наблюдают существенные изменения в лучшую сторону при оценке социально-экономического развития города за последние 2 года, 31% считают, что в городе за последние 2 года ничего не изменилось, 6% наблюдают изменения в худшую сторону, 2% выбрали "свой вариант ответа", не конкретизировав его. Изменения, происходящие в городе, респонденты видят в:

Кроме предложенных вариантов ответов, респонденты отметили заметные изменения в городском парке.

84% респондентов не приходилось сталкиваться с превышением полномочий сотрудников городской администрации. 16% при обращении в Администрацию города пришлось столкнуться с превышением полномочий.

По работе Администрации города респондентами так же были сделаны замечания и предложения:

- не забывать об обещаниях, данных на предвыборных гонках;

- детских площадок мало для такого количества детей, особенно, где расположен детский сад "Сказка" их нет вообще;

- организация постоянных мест отдыха и занятий спортом для детей и молодежи, восстановление аттракционов в парке;

- урны под мусор;

- все устраивает;

- успехов в работе;

- лучше работать не только в центре, но и на окраине;

- необходимо улучшить освещение в городе, особенно на пешеходных переходах;

- больше внимания уделять асфальтированию уличных дорого и тротуаров, особенно в районе детского сада "Сказка" по улице Кутузова (не могут разъехаться две машины) и на улице Луначарского, отдаленных улиц, в том числе и Союзной;

- следить за порядком вокруг домов частного сектора;

- навести порядок на окраине города;

- посадить туи или ели напротив гостиницы;

- в зимнее время тротуары не посыпаются песком;

- не хватает мест отдыха для семей с детьми;

= своевременно реагировать на вопросы граждан;

-убирают только центр города;

-убрать бездомных собак;

-не все вопросы может решить городская администрация, но тем не менее нужно добиваться их решения;

-убрать тополя по улице Курская,

-автобусные рейсы на дачи по чаще;

-отремонтировать дорогу на городском кладбище;

-будущее города вижу в организации новых рабочих мест, строительстве бассейна, ледового дворца, больницы и детской поликлиники;

-кроме магазинов и аптек ничего не развивается;

-больше думать о нуждах населения, а не о том, как бы получше отчитаться перед вышестоящими органами;

-в сторону Рудавского поворота по улице Ленина тротуары не чистили ни разу;

-внести предложения в Областную Думу о снижении тарифов на коммунальные услуги;

-огородить контейнерные площадки;

-продолжать работать, удачи в исполнении наказов избирателей.

Четвертая часть опроса была посвящена муниципальным учреждениям города. 67% опрошенных приходилось обращаться в муниципальные учреждения города, 33% не обращались. Обращаться приходилось в следующие учреждения:

Причинами обращения были названы покупка мебели, продуктов, лечение и протезирование зубов, парикмахерские услуги, выполнение справок и взятие книг на дом, возникшая необходимость.

56% опрошенных устраивает график работы муниципальных учреждений, 36% респондентов затруднились ответить на поставленный вопрос, а 8% ответили, что их не устраивает время работы этих учреждений.

На вопрос "Как Вы оцениваете расположенность к вам сотрудников данных учреждений" ответы опрошенных выглядят следующим образом:

Организацией работы муниципальных учреждений удовлетворены 64% опрошенных, 27% не совсем удовлетворены, 9% не удовлетворены ей вообще.

Качество работ муниципальных учреждений 43% опрошенных оценили хорошо, 36% удовлетворительно, 15% отлично, 4% плохо, 1% выбрали свой вариант ответа.

Респонденты высказали свои замечания и предложения по улучшению работы и муниципальных учреждений:

- не устраивает график работы с 9.00, желательно с 8.00;

- открыть в "Бытовик" химчистку, чтобы не возить вещи в г.Курск;

- возобновить работу Сбербанка в субботу;

- пожелания удачи в работе;

- убрать безумные цены на лечение (ровняются на Москву, а у нас зарплата далеко не московская);

- вернуть Общепит к работе;

- универмаг "Юбилейный" преобразовать в нормальный торговый центр;

- в "Доме быта" нет ателье как раньше, где были еще и ткани, фурнитура, сейчас только ремонт и все.

Все замечания и предложения, высказанные респондентами, будут приняты к сведению и учтены в дальнейшей работе.

Погода в Обояни
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика