Страница

Статья Главы города Обояни

16.08.2011 просмотров(728)

Эх, обоянцы...

Прочитав статьи в районной газете от 10 августа 2011 года, как-то сразу пропало настроение и желание что-то делать. Но прошло несколько минут, берешь себя в руки и понимаешь — все люди разные, не "инкубаторные", и у каждого своя правда, а людей способных думать и анализировать все равно больше.

Наверное, человеческая психология устроена так, что если ничего не делать, значит ко всем относиться ровно и никому не обидно. Приведу наши примеры обоянские. В прошлом году начали асфальтировать улицу Кирова с подъема от реки Обоянка, так прибежали жители с противоположного конца улицы, обвиняя всех, что не с их стороны начали асфальтировать дорогу и им все равно, что здесь так сильно разбит подъем на улицу.

Не было никогда водопровода на улице Псельской, начали заниматься водопроводом и сразу жалобы: "Почему этим сделали этой осенью, а нам только следующим летом обещаете", и посыпались письма-жалобы во все инстанции. Начали делать капитальные металлические лестницы на сходах, но не получилось сразу сделать в этом году два схода. Сделали новый сход с улицы Юных Пионеров, так уже упреки в непорядочности. Еще пример. Сколько было писем, просьб, предложений дать качественную питьевую воду. Администрация города, района, депутат В. В. Лысых смогли убедить область и Губернатор выделил основную часть средств на строительство станции третьего подъема воды в северную часть города. Казалось бы, великое дело, которое не решалось долгие годы, началось. Так нет - "чем лучше, тем хуже". Уважаемые авторы статьи "По следам статьи "Вода будет чистой", если считаете, что вы знаете больше, чем проектные институты, специалисты, которые проводили экспертизу проекта, изыскания и т.п., то подумайте просто, как можно подать чистую воду с городской станции обезжелезивания в северную часть города без станции подъема (посмотрите на рельеф), какая площадка не "илистая" около хлебозавода, как до нее-то воду подать. Мне один наш руководитель-предприниматель предлагал посодействовать в установке фильтра (цена три миллиона рублей) к каждой скважине. Но выяснилось, что эти фильтры не эффективны для нашей воды и выдерживают около трех лет. Девять миллионов рублей каждые три года — что это? А возраст этих скважин? Они свой дебит исчерпали давно.

Озабоченность у меня, как у главы города есть, об этом писал на страницах газеты. Будут затампонированы скважины на северо-западном водозаборе. Область обещает нам помощь с решением вопроса бурения дополнительных скважин в районе станции обезжелезивания, так как в летний период воды может не хватить. Для тех, кто не читал или это не нужно было, я повторюсь. По проекту идет полная замена центрального водопровода по ул. Курская, новый водопровод по ул. Чайковского. За тарифы уже неоднократно говорилось и писалось, повторяться не хочется, но приходится. Тарифами на протяжении последних лет занимается только комитет по тарифам и ценам Курской области.

Ни у депутатов городского собрания, ни у кого другого права устанавливать тарифы нет.

По поводу спиловки старых тополей подчеркну, что все тополя по городу, высаженные в 50-60-х годах отстояли свой срок и несут реальную угрозу. Для нас их спиловка в полном объеме - это серьезная проблема. Уважаемые авторы, если построить здание и ждать когда упадет тополь, а их там до этого уже упало 3 шт.- это по вашему будет правильно?

Уважаемые горожане! Этот год наиболее финансово сложный для города. В связи со строительством станции третьего подъема воды нам пришлось отказаться почти от всех социально-значимых для населения города программ (даже День города с традиционным фейерверком проводиться не будет). Из 23 миллионов, предусмотренных бюджетом на жизнеобеспечение города — 9 миллионов будет направлено на софинансирование строительства станции третьего подъема воды. Будем делать в первую очередь то, что считаем первостепенным. И сколько бы жалоб в разные инстанции ни шло, руководствоваться будем интересами большинства населения, а не отдельных личностей-писателей (использующих людей в своих целях). Одно прошу - не отвлекайте от работы и не давайте себя использовать нашим оппонентам.

С. И. Карелов, Глава города Обояни

Выскажите свое мнение о статье

ОтменитьДобавить комментарий

Погода в г. Обоянь

Погода в городе

Среда, 21 октября 2020 г.
ночью погода в г. Обоянь 1 — 3°
утром погода в г. Обоянь 2 — 4°
днем погода в г. Обоянь 7 — 9°
вечером погода в г. Обоянь 6 — 8°
Подробный прогноз погоды в г. Обоянь
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика