Страница

Нельзя забыть

19.01.2023 просмотров(19)

В истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов хватает драматических страниц. Одной из самых страшных была блокада Ленинграда. Это история настоящего геноцида горожан, который растянулся едва не до самого конца войны. 

Час памяти «И вспомнить страшно, и забыть нельзя», проведённый Городской библиотекой МО «Город Обоянь» для четвероклассников СОШ №2, приурочен к дате прорыва блокады Ленинграда – 18 января, и посвящен подвигу ленинградцев в годы Великой Отечественной войны.

Слушая рассказ библиотекаря, иллюстрированный презентацией, школьники узнали, каким жестоким испытанием для жителей города стали 900 дней блокады Ленинграда. Как тысячи людей умирали от истощения и обморожений, погибали от бомбежек и артиллерийских обстрелов. Доставка продовольствия стала возможна только после того, как на Ладоге установился лед. Эта ледовая трасса стала для ленинградцев настоящей Дорогой Жизни.

Читая стихи Ольги Берггольц, слушая «Ленинградскую» симфонию Дмитрия Шостаковича, рассказ о дневнике Тани Савичевой, посмотрев документальный фильм «Блокада Ленинграда» ребята прониклись глубоким пониманием того, что жители Ленинграда являли собой образец мужества, стойкости и выдержки.

Нельзя забыть

Нельзя забыть

Нельзя забыть

Нельзя забыть

Погода в Обояни
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика