Страница

Вечно живая классика

27.04.2022 просмотров(49)

В этом году исполнилось 210 лет со дня рождения Александра Ивановича Герцена – хороший повод, чтобы вспомнить "Былое и думы", открыть для себя менее известные рассказы и повести писателя, наконец решить, кто же виноват в романе "Кто виноват?"

Сегодня гостями Городской библиотеки были студенты Обоянского филиала Курского колледжа культуры. Вниманию студентов был представлен обзор романа А.Герцена "Кто виноват?"

Юные гости внимательно и с интересом прослушали краткое содержание и анализ произведения. В ходе мероприятия ребята, делясь мнениями и выражая свою точку зрения, активно участвовали в обсуждении книги: кто виноват, что разрушилась счастливая и идеальная семья? Возможно ли с помощью силы любви преодолеть косноязычные взгляды общества и внутреннюю человеческую слабость? Ребята задавали вопросы, спорили, рассуждали, кто же виноват в романе? Мероприятие прошло на высоком эмоциональном уровне и никого не оставило равнодушным.

В завершении мероприятия был показан документальный фильм "Александр Герцен и Наталья Захарьина. Больше, чем любовь" - история великой любви знаменитого писателя Александра Ивановича Герцена.

КТО ВИНОВАТ? Сам автор не дает однозначного ответа на главный вопрос, поставленный в этом произведении. Слишком сложен вопрос. Здесь есть материал для размышления. Пусть подумает и сам читатель. Именно так полагает автор: "Повесть наша, собственно, кончена; мы можем остановиться, предоставляя читателю разрешить: "кто виноват?"

В читальном зале библиотеки организована книжная выставка "Вечно живая классика". Напоминаем, что книги А.И. Герцена всегда доступны для читателей в фонде Городской библиотеки!

Вечно живая классика

Вечно живая классика

Вечно живая классика

Вечно живая классика

Вечно живая классика

Погода в Обояни
новости

Новости Курской области

Яндекс.Метрика